Kreisliga B: Ost II deklassiert Hilal Spor II 13:0 / Oldentrup spielt nur 1:1

Von Michael Zozmann
Bielefeld (WB). Mehr als die Hälfte der Spiele in der Kreisliga-B fielen den starken Regenfällen zum Opfer. In der verbleibenden Spielen ließen vor allem zwei Kellerkinder aufhochen: In der Gruppe I beeindruckte der TuS Ost II mit einem 13:0-Kantersieg über den Tabellenletzten Hilal Spor II. In der Gruppe II gelang dem TuS Hoberge-Uerentrup sogar ein überraschender 1:0-Erfolg gegen den haushohen Favoriten TFC Werther.

Gruppe I:
TuRa 06 - VfL Oldentrup 1:1 (1:0). Der Tabellenführer kam schlecht ins Spiel und geriet schnell in Rückstand. »Danach ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und wir haben TuRa in deren Hälfte gedrängt«, lobte Michael Stuke. Da TuRa durch Konter jedoch stets gefährlich blieb, führte der späte Ausgleichstreffer der Gäste zu einem letztlich gerechten Remis. Tore: 1:0 Francisco Vega; 1:1 Matthias Shajahan.
TuS Ost II - FC Hilal Spor II 13:0 (3:0). »Hilal ist am Ende eingebrochen«, erklärte Michael Haase das Torfestival, mit dem Ostler ihr Selbstvertrauen aufpolierten. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Ertan Tatoglu; 4:0, 5:0 Sören Schoski; 6:0 Sven Tatzke; 7:0 Gökcay Yildiz; 8:0 Ekrem Saltan; 9:0 Oliver Waschull; 10:0 Martin Dümmer; 11:0 Martin Klur; 12:0 Zouhir »Liza« Djerbi; 13:0 Fabio de Fazio.
SV Ubbedissen - HD-NK Croatia 1:1 (0:0). »Das Ergebnis geht unter dem Strich in Ordnung«, erkannte Ronald Möhring an. Gegen die gute Defensive der Gäste tat sich die »Ubbser«-Offensivabteilung schwer. Tore: 1:0 keine Angabe; 1:1 Stefan Schlingmann.
FC Salam - VfL Schildesche II 1:2 (0:1). In einem spannenden Kampfspiel setzten sich die Gäste knapp durch. »Das konnte man sich gut anschauen«, war Mohamed Ammi trotz der Niederlage ganz angetan. Tore: 0:1, 1:2 Gregor Nowak; 1:1 Mohamed Saadioui.
Gruppe II:
SF Südwestfeld - BV Werther II 3:1 (0:1). »Die erste Hälfte haben wir verpennt«, so Mehmet Sariel. »Erst die Pausenansprache vom Trainer hat uns wachgerüttelt!« Die Hausherren kamen mit der richtigen Einstellung aus der Kabine und fuhren einen verdienten Heimsieg ein. Tore: 1:1, 3:1 Sükrü Pamuk; 2:1 Muharrem Yasar.
TFC Werther - SF Südwestfeld 0:1 (0:0). »Wir haben sehr gut dagegen gehalten und auch den Großteil der Chancen gehabt. Dass des entscheidende Tor durch einen Elfmeter in der letzten Minute fällt, ist zwar glücklich, doch auch eine Belohnung für unser engagiertes Spiel«, freute sich Sebastian Krobbach. Tor: 0:1 Ajit Singh.