16.11.2006 Artikelansicht

Phänomenal im Norden

Lacrosse: Hawks-Damen Hinrunden-Dritter

Bielefeld (WB). Regen und Hagel begleitete die Lacrossedamen der Bielefelder TG auf ihrem Weg nach Kiel. Doch die Motivation, im letzten Hinrundenspiel der Norddeutschen Lacrosse Liga (NDLL) einen Sieg einzufahren, war stärker als das Schmuddelwetter. Das Vorhaben glückte phänomenal, der Knoten platzte früh: Wenige Minuten nach dem Anpfiff erzielte Kapitänin Julia Säger die 1:0-Führung für den nur zahlenmäßig unterlegenen Gast. Schon vor der Pause hatten die BTG-Damen mit einem 6:0 alles klar gemacht.
US-Coach Nadia Harmsen spornte ihre Spielerinnen weiter an: »Es ist wichtig, dass ihr immer am Ball seid. Lasst nicht locker.« Dank einer guten Verteidigung samt Torwartin Daniela Dieske konnte die Angriffe der Nordlichter im zweiten Durchgang weitestgehend abgewehrt werden. Der 12:1-Endstand hievte die Bielefelderinnen nach Beendigung der Hinrunde auf den dritten Platz.