14.11.2006 Artikelansicht

Punkteteilung in Fürth

2:2 - Kaiserlautern verpasst Sprung nach oben

Fürth (dpa). Der 1. FC Kaiserslautern hat den Sprung auf einen Aufstiegsplatz in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Wolfgang Wolf kam gestern Abend bei der SpVgg Greuther Fürth nicht über ein 2:2 hinaus und verpasste ddamit den Sprung auf einen Aufstiegsplatz. Die Tore für die Lauterer erzielten Noureddine Daham (27. Minute) und Tamas Hajnal (55.), für Fürth trafen Christian Timm (18.) und Daniel Adlung (54.).
Die Gastgeber begannen vor 5500 Zuschauern furios: Danny Fuchs schoss gleich in der ersten Minute knapp über das Tor, Timm (5.) traf mit einem Heber nur die Latte. Die verdiente Führung für die Fürther erzielte er in der 18. Minute: Kaiserslauterns Moussa Ouattara wollte zum Torhüter passen, Timm kam an den Ball, setzte sich gegen Keeper Macho durch und traf zum 1:0. Die schwachen Lauterer benötigten einen Freistoß, damit Demai das 1:1 erzielen konnte. In der zweiten Spielhälfte waren es wieder die Fürther, die ihre Überlegenheit dank Adlung in ein Tor ummünzen konnten. Doch im Gegenzug und noch unter dem Jubel der Fürther Anhänger gelang den Pfälzern durch Hajnal der Ausgleich.