13.11.2006 Artikelansicht

Sennes Frank Rott markiert vier Tore beim 7:3

Bielefeld (WB/jm). Bielefelds überkreisliche Nachwuchskicker dürfen auf ein insgesamt erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Ausnahme: Die Landesliga-B-Junioren des VfB Fichte. Die Partie der B-Junioren-Bezirksliga zwischen DJK Mastbruch und VfL Theesen II fiel aus. Alle Ergebnisse auf einen Blick:
A-Junioren-Landesliga
VfB Fichte - SV Ibbenbüren 3:0 (0:0). »Die erste Halbzeit war zu wenig von unserer Seite. Wir waren zu passiv,« monierte Trainer Joachim Quarg. Nach dem Wechsel ging sein Team aggressiver in die Zweikämpfe und fuhr »über den Kampf einen verdienten Sieg« ein. Dogukan Kurt (2) mit Köpfchen und Smi Önen trafen.
RW Kirchlengern - VfL Theesen 1:2 (0:0). »Das war eine schwere Geburt. Wir haben in der ersten Halbzeit viele Zweikämpfe verloren und uns etliche Stockfehler geleistet,« pustete Trainer Stavros Labidis durch. Ugur Pamuk (60.) und Jakob Willenborg (68.) belohnten mit ihren Toren die neu entdeckte Aggressivität und Konzentration des Spitzenreiters.
A-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne 1 - SV Hövelhof 2:2 (2:1). »Die Mannschaft hat es heute nicht verstanden, dass sie für drei Punkte auch hart arbeiten muss,« ärgerte sich Trainer Jürgen Röhrmann ein wenig. Dennis Melson, einmal per direktem Freistoß und einmal aus dem Spiel heraus, hatte für eine 2:0-Führung gesorgt. »Danach waren sich die Jungs zu sicher.«
SV Avenwedde - VfL Schildesche 1:3 (1:1). Nach dem frühen Rückstand (3.) drückten die Gäste auf ein Tor, ohne sich zwingende Chancen zu erarbeiten. »Erst nach der Pause haben wir angefangen, Fußball zu spielen,« so Trainer Roland Willmann. Guiseppe Pantaleo köpfte das 1:1. Zwei identische Spielzüge - Pascal Hohmuth zu Marcel Palmowski, und der setzte den Torschützen Marc Elling in Szene - brachten dem Primus den Sieg.
B-Junioren-Westfalenliga
Preußen Münster - DSC Armi-nia 0:0. Eine gerechte Punkteteilung. Letztlich durfte sich die Mannschaft aber bei ihrem Torwart bedanken. »Jan Schönwälder hat gigantisch gehalten,« lobte Trainer Sebastian Scherer seine Nummer eins.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - SV Lippstadt 2:0 (0:0). In einem »guten Spiel«, so Wolfgang Klee, verbuchte der VfL mehr Chancen als der Gegner. Max Reimer nutzte nach dem Seitenwechsel zwei davon.
SV Ibbenbüren - VfB Fichte 5:2 (1:0). »Drei von den fünf Gegentoren haben wir für Ibbenbüren vorbereitet,« grantelte Coach Pablo Chartomatsidis und vergab seiner Deckung das Prädikat »F-Junioren-Abwehr.« Mert Bozkurt und Mesut Bas schwächten ab.
Blomberger SV - TuS 08 Senne 1 3:7 (1:3). Nach einer »unterirdischen« ersten Halbzeit gaben die Gäste richtig Gas und hätten einen zweistelligen Erfolg einfahren können. »Aber wir sind fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Schön anzusehen war's nicht,« meinte Trainer Thomas Rüter. So blieb es bei den Treffern von Frank Rott (4), Mirco Cacic, Mustafa Sari und Jascha Baumert.
C-Junioren-Regionalliga
Bor. Dortmund - DSC Arminia 2:0 (0:0). »Wir haben richtig gut gestanden, richtig gut gearbeitet,« sprach Trainer Jörg Runge von einem »denkbar knappen Spiel.« Die eigene Ungeduld wurde den Almbuben schließlich zum Verhängnis. Nach dem 0:2 wurde der Gast immer mutiger.
C-Junioren-Landesliga
DSC Arminia - SV Geseke 4:2 (1:2). Nach Kacper Przybylkos früher Führung verlor der DSC den Faden und geriet mit dem Pausenpfiff 1:2 in Rückstand. »Nach dem Wechsel haben wir für klare Verhältnisse gesorgt,« freute sich Trainer Marvin Kuhlmann über die entscheidenden Treffer von nochmal Przybylko, Marcel Rinnelt und Brian Ketscher.