13.11.2006 Artikelansicht

»Auszeit« beim 18:17

TuS N-Lübbecke verliert 26:31 in Göppingen

Göppingen (WB/Kru). Die Einstellung stimmte, die Aggressivität auch. Und selbst die Moral war nach einer verschlafenen Anfangsphase völlig intakt. Dennoch musste sich Handball-Bundesligist TuS N-Lübbecke erneut geschlagen geben und ziert mit lediglich einem Sieg auf seinem Konto weiterhin den vorletzten Platz. Bei Altmeister FrischAuf Göppingen sorgten letztlich acht Minuten, in denen die Pfänder-Sieben ohne Torerfolg blieb, dass die Hausherren auf die Siegerstraße einbogen und am Ende einen 31:26 (17:15)-Erfolg verbuchen konnten.
Bis zum 10:5 bestimmte Göppingen zunächst das Geschehen, ehe die Gäste, gestützt auf einen nun zwischen den Pfosten stehenden Birkir Gudmundsson, Tor um Tor verkürzten und zur Pause wieder dran waren. Gleich nach dem Seitenwechsel drehten die Lübbecker sogar den Spieß um, gingen mit 18:17 in Führung. Anschließend aber folgte besagte Phase. Rolf Hermann verpasste das 19:17 und postwendend kam Göppingen wieder ins Spiel. Linkshänder Volker Michel übernahm mit drei Toren in Folge die Jokerrolle und hatte maßgeblichen Anteil daran, dass es wenig später 21:18 für die Gastgeber hieß. Diesem Rückstand lief der TuS N-Lübbecke in der Folge vergeblich hinterher.