08.11.2006 Artikelansicht

Die Wolfsburger Serie

2:1 in Mainz: »Joker« Lamprecht sticht

Mainz (dpa). Im Nebel von Mainz hat der VfL Wolfsburg den Durchblick behalten und seine erstaunliche Erfolgsserie mit einem schmeichelhaften Sieg weiter ausgebaut. Der treffliche »Joker« Christopher Lamprecht bescherte dem Team von Trainer Klaus Augenthaler mit seinem entscheidenden Tor in der 84. Minute das 2:1 (1:1) und den dritten Sieg in Folge. Vor 19 500 Zuschauern im zum zweiten Mal in dieser Saison nicht ausverkauften Bruchweg-Stadion brachte WM-Teilnehmer Mike Hanke die Gäste in seinem 100. Bundesliga-Spiel per Foulelfmeter bereits in der vierten Minute in Führung. Drei Minuten später sorgte Imre Szabics (7.) mit seinem zweiten Saisontor in dem Nebelspiel für den Ausgleich.
Kurz vor Karnevals-Beginn gehen Trainer Jürgen Klopp und seine Mannschaft nach dem zehnten Bundesliga-Spiel ohne Sieg jetzt ganz schweren Zeiten entgegen. Der Coach bleibt aber gelassen: »Ich weiß, dass jetzt schwere Wochen für uns zukommen. Wir haben heute etwas unglücklich verloren. Wir können mehr.«
Mainz: Wache - Gunesch, Friedrich, Noveski, Weigelt - Babatz, Pekovic - Amri (85. Casey), Feulner (82. Gerber) - Szabics, Diakité (70. Edu)
Wolfsburg: Jentzsch - Alex, Quiroga, Hofland, Möhrle - Makiadi (46. Menseguez), Sarpei, van der Leegte (73. Thiam), Krzynowek (77. Lamprecht) - Hoogendorp, Hanke
Schiedsrichter: Gagelmann (Bremen)
Zuschauer: 19 500
Tore: 0:1 Hanke (4./Foulelfmeter), 1:1 Szabics (7.), 1:2 Lamprecht (84.)