jeden Widerstand

A-Junioren gewinnen glatt mit 7:0

Bielefeld (WB/jm). Sieben auf einen Streich: Gar märchenhaft ging es am Wochenende beim Fußballnachwuchs des VfL Schildesche (A-Junioren) und VfB Fichte (B-Junioren) zu. Die Kurzberichte:

A-Junioren Landesliga
VfL Theesen - SC Herford 3:0 (1:0). Gegen den tief stehenden Gegner war Geduld vonnöten. Jannik Detering beförderte einen Freistoß zur Pausenführung ins Netz. Nach dem Wiederanpfiff ging zunächst die Konzentration verloren, ehe Ugur Pamuk und Martin Hussain den Sack zubanden. »Den nächsten Dreier eingetütet«, hakte Trainer Stavros Labidis das Spiel schnell ab.
RW Kirchlengern - VfB Fichte 4:0 (1:0). Es war gestern schier unmöglich, die Ausfälle von Stützen wie Sami Önen (im Kader der »Ersten«) und Timo Müller (Rotsperre) zu kompensieren. Als dann auch noch ein Treffer von Dogukan Kurt wegen angeblicher Abseitstellung nicht anerkannt wurde, nahm das Unheil seinen Lauf. Nach dem 0:2 »hat die Mannschaft aufgehört zu kämpfen,« bemängelte Trainer Joachim Quarg.
A-Junioren Bezirksliga
SV Höxter - TuS 08 Senne I 1:2 (0:1). Michael Zech brachte die Gäste in Führung. Das Ausgleichstor erlebte Trainer Jürgen Röhrmann nicht live mit. »Man hatte mich in der Kabine eingeschlossen.« Nach der Pause kontrollierte Senne den Gegner und erzielte durch Fabian Günther das Siegtor (76.). Torhüter Jonas Weppler bewahrte sein Team kurz vor Schluss vor dem möglichen Ausgleich.
VfL Schildesche - TuRa Elsen 7:0 (4:0). »Das erste Mal zu null gespielt,« jubelte Trainer Roland Willmann. Zwischen der 5. und 13. Minute fielen vier Treffer. »Da war jeder Widerstand gebrochen. Es hätte auch zweistellig ausgehen können.« Den Torereigen teilten sich Mathias Grodecki (2), Marcel Palmowski (2), Marc Elling, Giuseppe Pantaleo und René Mowitz.
B-Junioren Landesliga
VfB Fichte - BSV Menden 7:2 (4:2). »Eine tolle Leistung. Hätten wir unsere Konter konsequent genutzt; das flotte Spiel hätte auch doppelt so hoch enden können,« strahlte Trainer Pablo Chartomatsidis. Das frühe 0:1 (2.) drehten Theo Koutsaliaris, Aykut Kirci und Emram Berisha. Das 2:3 beantworteten Dogan Ay, Mert Bozkurt, Berisha und Mesut Bas.
SV Ibbenbüren - VfL Theesen 2:2 (1:1). Nach Max Reimers Kopfballtor zum 1:0 (20.) verpassten es die Gäste, die Führung zu erhöhen. Psychologisch ungünstig kurz vor und kurz nach der Pause fielen die Gegentore. Pascal Nentwig besorgte den Ausgleich (60.). »Anschließend waren wir am Drücker, haben aber sehr ängstlich gespielt und viele Chancen liegen lassen,« bedauerte Trainer Tim Daseking.
B-Junioren-Bezirksliga
VfL Theesen II - SW Overhagen 0:0. Ein ausgeglichenes Spiel mit einem gerechten Resultat. Beide Teams erwiesen sich im Abschluss als nicht konsequent genug. Eine gute Note verdiente sich Torhüter Alexander Opitz.
TuS 08 Senne 1 - SC Delbrück 1:3 (1:1). In dem Kampfspiel brachten den Gastgeber eine Rote Karte (Ozan Aras) und eine Zeitstrafe gegen den Torschützen Özgur Sarica aus dem Konzept. »Es stand lange 1:1. Durch das Unterzahlspiel fehlte uns die Kraft. Zwei Konter haben uns den Knockout gegeben,« schilderte Trainer Thomas Rüter.
C-Junioren Regionalliga
DSC Arminia - Bonner SC 1:0 (0:0). Eine starke Leistung wurde spät belohnt. In der 78. (!) Minute war es einmal mehr Oumar Cisse, der Fortuna in die Knie zwang. »Das ganze Glück, dass uns in den letzten Wochen gefehlt hat, haben wir uns zurückgeholt«, schmunzelte Trainer Jörg Runge. Dass der DSC die Abstiegsränge verlassen hat, soll einen »Schub« geben. »Wir sind auf einem guten Weg.«
C-Junioren Landesliga
SC Verl - DSC Arminia 1:2 (0:1). Mit zwei verwandelten Freistößen aus 18 Metern ließ sich Zikos Papaspiros als Matchwinner feiern. »Anschließend sind wir zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen,« ärgerte sich Trainer Marvin Kuhlmann ein wenig. Nach dem Anschlusstreffer drückte Verl in den letzten zehn Minuten. »Da haben wir das nötige Quäntchen Glück gehabt.«