06.11.2006 Artikelansicht

Tanaz schlägt in letzter Minute zu

Landesliga: Theesen - Jöllenbeck 2:3

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). »Unglaublich, was auf diesem Platz für Spiele stattfinden.« So beschrieb Jöllenbecks Trainer Marcus Patsch den 3:2 (1:1)-Derby-Sieg seines TuS beim VfL Theesen. In der Tat stellten Oliver Hölscher und Cem Tanaz mit ihren Toren in den Schlussminuten den Spielverlauf zugunsten der »Jürmker« auf den Kopf.

Unterschiedlicher hätte die Gemütslage der beiden Trainer nach der Partie nicht sein können. »Ich weiß nicht was wir verbrochen haben. Besser können wir nicht spielen«, beklagte Theesens An-dreas Brandwein die wieder einmal schlechte Chancenauswertung, die den VfL letztlich den Sieg kostete. Bei einem Sieg von Theesen hätten wir uns aufgrund des Spielverlaufs nicht beschweren können«, freute sich Marcus Patsch über den glücklichen Erfolg der Gäste.
Dabei begann das heimische Team furios. Bereits nach drei Minuten sorgte Thies Kambach nach Vorarbeit von Milaim Bobaj für die schnelle Theesener Führung. Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer. Nach Zuspiel von Thomas Köhler schob Cem Tanaz das Leder zum 1:1-Ausgleich ins Netz (14.). Anschließend befanden sich beide Teams in einem spielerischen Leerlauf - bis zur Theesener Offensivphase. Christian Alberti schlug freistehend über den Ball (37.). Kurz darauf rettete Clemens Ludwig vor Kambach auf der Linie (45.).
Nach der Pause ging es munter weiter in Richtung Jöllenbecks Keeper Jan Partmann. Zunächst vergab Daniel Schmitz (54.). Anschließend klappte es dann: Nach Pass von Bobaj sprintete Thies Kambach über das halbe Spielfeld und schloss zur 2:1-Führung ab (58.). Im weiteren Verlauf schaffte es der VfL nicht, die Entscheidung zu erzwingen. Die beste von drei guten Möglichkeiten besaß erneut Kambach, der nach einem Solo im Strafraum nur den Außenpfosten zum Wackeln brachte (66.).
Wie so oft wurde die mangelnde »Torfreudigkeit« bestraft. Kurz vor Schluss stieg Oliver Hölscher nach einem langen Ball in die Luft und köpfte aus wenigen Metern zum 2:2-Ausgleich ein (86.). Doch als hätte Theesens Coach angesichts der vergebenen Chancen nicht genug gelitten, besorgte Cem Tanaz (Patsch: »Den wollte ich schon rausnehmen«) mit seinem Schuss »von links« sogar den 3:2-Sieg für die »Jürmker«.
»So können wir 180 Minuten spielen und gewinnen nicht«, ärgerte sich Brandwein maßlos über die ausgelassenen Chancen. »Im Derby kannst du schlecht spielen, da zählen nur die drei Punkte«, freute sich indes TuS-Kapitän Ludwig über den glücklichen Sieg.
VfL Theesen: Mathea - Schmitz, Halvadzija (51. Solorz), Pohl, Karabas, Pavlovic, Esen (32. Capsa), Hertel, Bobaj, Alberti, Kambach.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Demmer (78. Eikelmann), Ludwig, Kurzawa, Köhler, Daseking (65. Hammerschmidt), Hölscher, Grewe (65. El-Mansouri), Spilker, Zechmeister, Tanaz.
Tore: 1:0 Kambach (3.), 1:1 Tanaz (14.), 2:1 Kambach (58.), 2:2 Hölscher (86.), 2:3 Tanaz (90.+2).