06.11.2006 Artikelansicht

Risikobereitschaft mit Teilerfolg belohnt

A-Junioren-Bundesliga: DSC Arminia - Borussia Mönchengladbach 3:3 (1:2)

Von Jörg Manthey
Bielefeld (WB). »Wir haben alles gegeben und in der zweiten Halbzeit viel riskiert. Vom Verlauf her müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein,« kommentierte Arminia-Trainer Christian Böers das 3:3 (1:2) der U 19-Almbuben gegen Borussia Mönchengladbach. Zweimal machte der Gastgeber dabei einen Rückstand wett.

Die 100 Zuschauer im Stadion Brackwede, unter ihnen Verbandssportlehrer Maik Halemeier und DFB-Stützpunktkoordinator Hans Danner, brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. In einem flotten, kurzweiligen Duell unterstrichen die Gäste über weite Strecken, warum sie in der A-Junioren-Bundesliga zum nunmehr siebten Mal in Folge ungeschlagen blieben.
Den Anfang machte freilich der DSC. Das 1:0 war wunderschön anzuschauen. Matthias Haeders gezielten Pass in die Tiefe nahm der schnelle Christian Santos sicher auf, eilte seinem Gegenspieler davon und schoss flach ins Eck (12.). Nachdem zunächst Daniel Althoff parierte (19.), danach Christian Santos nach einem Eckball per Kopf (27.) sowie Warweg volley nach Kopfballvorlage Kording (29.) das 2:0 verfehlten, führte eine unübersichtliche Situation im Arminia-Strafraum zum Ausgleich. Ein Schaaf-Freistoß führte zu einem dichten Gedränge vor Althoff, und aus dem Getümmel drückte Rubink den Ball zum 1:1 über die Linie (31.).
Philip Herbold leitete in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit unfreiwillig gar den unglücklichen Rückstand ein, als er bei einer Klärungsaktion über den Ball trat. Gladbachs Bester, der wuselige Moses Lamidi, schloss sein Solo mit dem 2:1 ab (45.+2).
Dass der eingewechselte Altan Arslan (57.) und André Kording (60.) es verpassten zu egalisieren, wurde beinahe bestraft. Daniel Althoff war schon umspielt, doch Lamidi schoss aus spitzem Winkel am leeren Tor vorbei (62.). In Minute 64 jubelte Arminia dann doch. Jeffrey Addai legte ab; Santos strammer Schuss sauste zum 2:2 ins Netz. Sein drittes Saisontor. In der 76. Minute wurde binnen 20 Sekunden der Endstand fixiert. Erst stellte Kacik den alten Abstand wieder her, doch schon im direkten Gegenzug war es Matthias Haeder, der Arminia mit seinem siebten Saisontreffer den verdienten Punkt bewahrte.
DSC Arminia: Althoff - Hohnstedt, Rodenberg, Kalkan, Herbold (63. Turhan), Arslan, Kerr, Warweg (53. Arslan), Kording (87. Stöckner), Haeder, Addai (88. Bas).
Tore: 1:0 Santos (12.), 1:1 Rubink (31.), 1:2 Lamidi (45.+2), 2:2 Santos (64.), 2:3 Kacik (76.), 3:3 Haeder (76.).