04.11.2006 Artikelansicht

Kölner Pleite
in Koblenz

Rostock nur Remis

Rostock (dpa). Verfolger Hansa Rostock ist in der 2. Fußball-Bundesliga ins Straucheln geraten. Am 10. Spieltag kamen die Hanseaten nicht über ein 1:1 gegen den FC Carl-Zeiss Jena hinaus und büßten nach vier Siegen hintereinander den ersten Heimpunkt ein. Holger Hasse (68.) schoss Jena in Führung, René Rydlewicz (73.) bewahrte Hansa vor der ersten Heimniederlage.
Die Überraschung des Tages lieferte Aufsteiger TuS Koblenz, der mit dem 3:1 gegen den 1. FC Köln die Krise des seit fünf Spielen sieglosen Favoriten verschärfte. Der Ex- Bundesligist bot im Rheinderby vor 15 000 Zuschauern eine indiskutable Leistung. Goran Sukalo (57.), Rüdiger Ziehl (69.) und Anel Dzaka (86.) verpassten den »Geißböcken« eine bittere Lektion. Der verschossene Foulelfmeter von Thomas Broich passte zum Kölner Trauerspiel. Mathias Scherz (83.) erzielte den FC-Ehrentreffer.
Der TSV 1860 München beendete mit dem 2:0 gegen RW Essen seine Talfahrt. Trotz des vierten Saisonsieges konnten die Sechziger ihren Ruf als Aufstiegsfavorit nicht bestätigen. Nach mehr als 300 Minuten ohne Torerfolg beendete Nemanja Vucicevic (50.) nach einer Einzelaktion mit dem Führungstor die 324 Minuten lange Torflaute. Antonio di Salvo (61.) machte vor der Minuskulisse von 23 400 Zuschauern in der Allianz Arena den glanzlosen Erfolg perfekt.
Wacker Burghausen gewann das enttäuschende Kellerderby bei der SpVgg Unterhaching durch die Tore von Marek Krejci (58.) und John Mosquera (90.) und gab die »Rote Laterne« des Tabellenletzten an Eintracht Braunschweig ab, das mit dem 0:1 beim SC Freiburg die dritte Niederlage hintereinander kassierte.
Bei Freiburgs drittem Sieg in Serie war Youssef Mohamad der tragische Held. In der 61. Minute erzielte der Marokkaner vor 12 000 Besuchern den Siegtreffer für die Breisgauer, sechs Minuten später musste er nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig unter die Dusche. Die Mannschaft von Trainer Volker Finke setzt mit diesem Erfolg ihre Aufholjagd fort.