korrigiert
Saisonziel

Handball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-ses/eike). Der TuS 97 Bielefeld Jöllenbeck III hat nach dem Erfolg gegen Schildesche II sein Saisonziel in der Handball-Kreisliga A nachträglich korrigiert. »Wir möchten nun um den Aufstieg mitspielen«, gibt sich Roman Schasse selbstbewusst. Die weiteren Ergebnisse:
HT SF Senne - SG Bünde-Dünne II 24:21 (12:11). Bis zur Pause tat sich Senne gegen die kämpferisch starken »Zigarrenstädter« schwer. Vor allem der gut aufgelegte Bünder Keeper bereitete den Gastgebern Probleme. Nach dem Wechsel erhöhte Senne das Tempo und fuhr über 14:11 und 20:15 den laut Coach Helmut Block »letztlich sicheren Sieg« ein.
Tore: von Spiegel (10), Block (5), Friske, Höfer, Schultze (je 2), Wienböker, Reiche, Will (je 1).
HSG Spradow II - TuRa 06 31:23 (16:9). »Auf dem Weg zum Tabellenführer haben wir wahrscheinlich das Handball spielen verlernt«, mutmaßte TuRa-Betreuer Frank Reimann nach der katastrophalen Leistung der 06er in der Zigarenstadt. Tore: Kaiser (10), L. Pollmeier (8), König (3), Rottmann, Sascha (je 1).
TSG Altenhagen-Heepen III - HSG Ost/Fichte 28:19 (12:10). Im Duell der Kellerkinder konnten die Gäste bis zur 50. Spielminute (18:17) gut mithalten. »Danach hat uns aber wieder die nötige Kondition gefehlt«, sagte Coach Klaus Loehnig. TSG-Tore: M. Bröker (6), Glatzer (4), Rost (3/1), Krause, Laege (je 3), Käthner (2/1), Vogel, Franz, U. Bröker (je 2), Kipp (1). Ost-Torschützen: Dröge (7/2), Dausmann (4), Kuschmierz, W. Gerke (je 2), Bunte, J. Gerke, E. Gerke, Langner (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV - CVJM Elverdissen 33:24 (15:10). Das ungleiche Aufsteigerduell entschied die »Vierte« des TuS 97 in der frühen Phase für sich, als man nach wenigen Minuten bereits mit 8:2 vorn lag. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut. Torschützen: Gorski (16), Mardmöller (5), Gärtner (4), Gräper, Röttger (je 3), Stender, Granzow (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III - TG Schildesche II 35:23 (16:13). »Mächtig abgezogen« haben nach den Worten von TuS-Akteur Roman Schasse die 97er die Gäste. 97-Schützen: Dettke (9), Sternberg (6), Streu (5/1), Schasse (4), Horstkotte (3/2), Froböse, Rothe (je 3), Damaschke, Kruse (je 1). TG-Tore: Meier (7), Weiss (6), Deiwiks (4), Zöllner (2), Niemeyer, Vogel, Boll, C. Wiertel (je 1).
HSG Eintracht Gadderbaum II - HSG Löhne/Obernbeck II 28:29 (14:17). Ein eher mäßiges Spiel nahm ein kurioses Ende: Die Gäste aus Löhne verwerteten einen direkten Freiwurf nach der Schlusssirene zum glücklichen Sieg. Eintracht-Tore: Kraft (7/1), Puls (6), Pfeiffer (5/1), Morchner (5), Wiese (3), H. Franke, Derr (je 1).
TVC Enger - HSG Schröttinghausen-Babenhausen II 25:25 (14:12). Zehn Minuten vor Schluss lagen die Gäste noch mit 20:24 im Hintertreffen. 20 Sekunden vor dem Ende gelang der HSG zum ersten Mal nach dem 0:0 wieder der Ausgleich. Tore: Bensiek (7), Kegel (6), Gerloff (4), Lander, Benz, Schwede, Junker (je 2).