03.11.2006 Artikelansicht

Fünften Sieg
eingefahren

Eintracht gegen Ajax

Bielefeld (WB). Fünfter Sieg im fünften Spiel: Die erste Badmintonmannschaft des TuS Eintracht setzte sich mit 6:2 gegen den Tabellenvierten BC Herscheid durch. Mit einer starken Leistung gewannen sowohl das 1. Herrendoppel Simon Böer/Alexander Buchwald und auch das 2. Herrendoppel mit Maik Schwarzer und Marcus Decher ihre Spiele in zwei Sätzen und sorgten so für die beruhigende 2:0-Führung.
Bei den Damen des TuS Eintracht war Eliane Exner noch immer angeschlagen. Svenja Kessler aus der 2. Mannschaft half aus. Zusammen mit Kai-Ines Kowatsch unterlagen sie im Damendoppel knapp in drei Sätzen.
Simon Böer musste zum ersten Mal in dieser Saison im 1. Herreneinzel über drei Sätze gehen. Sein bis dato stärkster Gegner konnte den zweiten Satz knapp für sich entscheiden. Im dritten Satz fand Böer zu seinem gewohnt sicheren Spiel zurück und gewann schließlich ungefährdet. Auch Maik Schwarzer brauchte im zweiten Herreneinzel drei Sätze zum Gewinn. Sein Gegner zeigte großen Kampf, und so wurden die beiden ersten Sätze jeweils in der Verlängerung entschieden. Im dritten Durchgang legte der Eintrachtler entscheidend zu.
Weniger Probleme hatte Marcus Decher im dritten Herreinzel, er gewann Marcus souverän in zwei Sätzen. Im Mixed knüpften Alexander Buchwald und Kai-Ines Kowatsch an ihre guten Leistungen vom Vorwochenende an und fegten ihre Gegner in zwei Sätzen vom Feld. Da zu diesem Zeitpunkt das Spiel bereits zu Gunsten des TuS entschieden war, schenkte Eliane Exner ihr Dameneinzel ab, um ihren blessierten Knöchel nicht unnötig zu belasten.
Schließlich steht an diesem Sonntag (9 Uhr) das nächste wichtige Spiel an. Dann nämlich kommt es zum Lokalderby gegen den Tabellenzweiten und härtesten Verfolger BC Ajax Bielefeld.
Ergebnisse: 1.HD Böer/Buchwald 21:14, 21:17; 2.HD Schwarzer/Decher 21:19, 21:12; DD Kowatsch/Kessler 21:17, 15:21, 18:21; 1.HE Böer 21:10, 18:21, 21:14; 2.HE Schwarzer 23:25, 22:20, 21:12; 3.HE Decher 21:14, 21:8; DE Exner 0:21, 0:21; MX Buchwald/Kowatsch 21:11, 21:11.