30.10.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

Motorsport: Mercedes-Pilot Bruno Spengler hat das Saisonfinale des Deutschen Tourenwagen Masters gewonnen. Der Franko-Kanadier setzte sich auf dem Hockenheimring vor seinem britischen Markenkollegen Jamie Green durch. Der als Meister bereits feststehende Bernd Schneider aus St. Ingbert verpasste im Mercedes als Vierter das Podium.
Tennis: Roger Federer gewann erstmals das ATP-Turnier in seiner Heimatstadt Basel. Der Schweizer Weltranglistenerste besiegte Titelverteidiger Fernando Gonzalez (Chile) 6:3, 6:2, 7:6 (7:3).
Radsport: In der »Goldenen Nacht« beim Dortmunder Sechs-Tage-Rennen verteidigten Erik Zabel (Unna) und Bruno Risi (Schweiz) souverän die Spitze.
Reiten: Thomas Frühmann (Österreich) gewann den Großen Preis von Hannover auf The Sixth Sense mit dem schnellsten fehlerfreien Ritt der Siegerrunde. Es folgten Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) mit Checkmate und Markus Fuchs (Schweiz) mit Nirmette. In der Dressur war Isabell Werth mit Apache in Grand Prix und Kür konkurrenzlos. Wolfram Wittig (Rahden) mit Breitling wurde Kür-Dritter.
Baseball: Die St. Louis Cardinals gewannen die World Series. Durch das 4:2 über die Detroit Tigers entschieden die Cardinals das Finale mit 4:1-Siegen für sich.