der Abpfiff

Jugendhandball

Bielefeld (WB). Reduziertes Programm im Jugendhandball
C-Jugend-Bezirksliga
GWD Minden - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 36:18 (18:8). »Das einzig Positive war der Abpfiff«, lautete das zynische Fazit von TuS-Coach Heiko Nossek, dessen Schützlinge lediglich bis zum 5:7 mithalten konnten. »Dann sind wir völlig eingebrochen«, so Nossek weiter, der 28 Fehlwürfe sowie 19 technische Fehler notierte. Die Torhüter Max Strunk und Dominik Schepanski fühlten sich von ihrer Abwehr sträflich im Stich gelassen. TuS 97-Tore: Wobig (7/1), Tholen (4), Poppe, Richter (je 2), Brinsat, Kleinemeier, Pothoff (je 1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - TSG Altenhagen-Heepen 20:25 (6:9). In der Anfangsphase hatten die Brakerinnen leichte Vorteile und lagen nach 15 Minuten mit 6:4 vorn. Fortan stand die Hintermannschaft der Gäste zunehmend sicherer, so dass die TSG noch zur Pause die Partie drehen konnte. Nach dem Wechsel ließen die Mädels von Coach Ralf Kipp nichts mehr anbrennen. Über 7:11, 9:16 und 13:24 sorgten sie für die Entscheidung. »Das war eine erfreuliche Leistung. Wir finden uns in der Liga immer besser zurecht«, freute sich der Übungsleiter des nunmehr Tabellensechsten. Für Brake trafen: Rolf (6/2), Kastner (4), Sonntag, Charalambus, Hoffleit (je 3), Baron (1). TSG-Treffer: Milbrett (8), Kipp (5/2), Kestenius (4), Hachmeister, Globke, Friedrichs (je 2), Hansen, Hesse (je 1).
Weibliche D Jugend-Kreisliga
TSG Altenhagen Heepen - TuS Brake 25:10 (12:5). Eine konzentrierte Leistung in Angriff und Abwehr war die Grundlage für den deutlichen Sieg. In den nächsten beiden Wochen steigen die Spitzenspiele gegen die ebenfalls verlustpunktfreien Teams aus Quelle und Jöllenbeck. TSG-Tore: Jennifer Quecke (6), Lea Kestennus (5), Anna-Lena Käppel (5), Dana Friedrichs (4), Nadine Intrup (3), Marlene Hedrich (1), Sabrina Rasche (1).