30.10.2006 Artikelansicht

Spiel des Tages: VfL Ummeln - Schildesche 2:5 (2:2)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). In einer kuriosen Kreisliga A-Partie am Ummelner Trüggelbach fuhr der VfL Schildesche den zweiten Auswärtssieg in Folge ein und hält den Anschluss zur Spitze.

»Das war heute Werbung für die Kreisliga A«, stellte Gästecoach Frank Ruske nach der Partie fest. Nach elf Minuten gab es bereits den ersten Aufreger. Tim Brossog lief allein auf das Ummelner Tor zu und wurde von Patrik Pyka im Strafraum zu Fall gebracht. Folgerichtig: Strafstoß und Platzverweis. Heiko Lex ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte souverän. Die Hausherren bewiesen eine tolle Moral und kamen durch Rabi Danho zum verdienten Ausgleich (30.).
Kurze Zeit später erzielte Marcel Hokamp per »Sonntagsschuss« aus 22 Metern die Ummelner Führung. Aber auch Schildesche ließ sich nicht beeindrucken und konnte noch vor der Pause ausgleichen. Nach schöner Kombination verbuchte Heiko Lex seinen zweiten Treffer (44.). Es hätte nach 45 Minuten auch 4:4 stehen können, aber beide Seiten vergaben gute Möglichkeiten.
Nach Wiederbeginn schalteten beide Teams erstmal einen Gang zurück. Es bleib aber trotzdem eine schnelle Partie, in der beide Mannschaften auf Sieg spielten. Nach einem Eckball köpfte Björn Feldbusch schließlich das 3:2 (74.). Drei Minuten später fiel dann die endgültige Entscheidung. Markus Schröder kam aus kurzer Distanz zum Torerfolg. Den Schlusspunkt setzte Bobby Agirmann (89.). Zuvor hatte Dennis Wilhelmi noch die »Ampelkarte« gesehen. »Wir haben die wichtigen Zweikämpfe verloren. Das war entscheidend«, erklärte Ummelns Coach Carsten Lochmüller diese Niederlage.
VfL Ummeln: Kiel - Romoth, Solfrian, Alexew, Meyer, Pyka, Gök (67. Mi. Hokamp), Ma. Hokamp, Danho (56. Wegwerth), Warmons, Straube.
VfL Schildesche: Lehmann - Wilhelmi, Bkakri (46. Feldbusch), Brossog, Bremer, Rompca, Schulz, Ortmann (45. Agirmann), Lex, Schröder (82. Mazici), Friesen.