30.10.2006 Artikelansicht

Yildiz in letzter Minute sicher vom »Punkt«

Landesliga: Türk Sport gewinnt 2:1

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). 90 Minuten lang war Zittern angesagt, dann durfte der FC Türk Sport doch noch einen verdienten 2:1 (0:0)-Heimerfolg gegen den SV Avenwedde bejubeln. Özgen Yildiz stellte in der Schlussminute den Sieg sicher.

Eine verbesserte Einstellung wollte FC-Coach Mehmet Ertunc von seinen Spielern nach dem 0:3 in Minden sehen - und er bekam sie. »Bereits zur Halbzeit hätten wir alles klarmachen müssen«, bemängelte Abwehrakteur Arif Kundag lediglich die schwache Chancenauswertung der Türk Sportler. Besonders der trotz Verletzung spielende Özgen Yildiz »starb gleich mehrere Chancentode.« So beförderte er den Ball aus fünf Metern völlig freistehend in die Wolken (22.). In Minute 27 scheiterte der Angreifer aus ähnlicher Distanz an Avenweddes Keeper Dennis Menn. Aber auch sein Sturmkollege Hasan Sever schien das Zielwasser in der Kabine vergessen zu haben, denn bereits in der ersten Minute verfehlte er aus drei Metern das Tor. »Wir hätten zur Pause schon 6:0 führen können«, ärgerte sich Coach Mehmet Ertunc über die mangelnde Genauigkeit im Abschluss.
Nach dem Pausentee bot sich den Fans ein anderes Bild. Die Türk Sportler tauchten nur noch selten vor dem Tor der Gäste auf. So kam, was kommen musste: Avenwedde wurde stärker und ging durch einen Kopfballtreffer von Dennis Wunderlich mit 0:1 in Führung (63.).
Kurz darauf fand Jochen Pape dann doch noch den Weg zum Tor. Nach einem Fernschuss von Ahmed Gürdal stand Pape plötzlich völlig frei und schloss eiskalt zum 1:1-Ausgleich ab (67.). In der 75. Minute durfte dann wieder gezittert werden. Keeper Ergün Deli verstolperte beim Herauslaufen den Ball. Avenweddes Volker Klocke brachte das Kunststück fertig, das freie Tor nicht zu treffen.
Kurz vor dem Schlusspfiff dann doch noch die Erlösung für den FC Türk Sport: Der eingewechselte Serhat Kan wurde im Strafraum umgerissen. Den fälligen Elfer verwandelte ausgerechnet Özgen Yildiz, der in der gesamten Partie aufgrund einer Verletzung seine gewohnte Form suchte. »Özgen ist unersetzlich, selbst wenn er nur auf dem Platz herumsteht«, lobte Trainer Ertunc seinen Torschützen. »Wir haben unser wahres Gesicht gezeigt. Verdienter Sieg, wenn auch am Ende etwas glücklich«, resümierte Ertunc.
FC Türk Sport: Deli - Pape, Acikdilli, Erdem, Demir, Calisan (61. Gürdal), Gül (58. Altun), Kundag, Yildiz, Sever, Cicek (76. Kan).
Tore: 0:1 Wunderlich (63.), 1:1 Pape (67.), 2:1 Yildiz (90., Foulelfmeter).