ohne Druck

TuS 97-Jugend 25:31

Bielefeld (WB-herz/eike). Im Ärger vereint: Die A-Jugend des TuS Jöllenbeck und die Kollegen aus Brake zeigten sich am Ende nicht zufrieden mit ihren Ergebnissen.
A-Jugend-Regionalliga
VfL Gummersbach - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 31:25 (14:14). »Das war eine unnötige Niederlage. Wir haben heute zwei Punkte liegen lassen,« monierte TuS 97-Coach Achim Frensing im Anschluss. Vor allem die Leistung seiner Mannen nach der Pause stimmte ihn unzufrieden. Der Jürmker Nachwuchs begann zunächst schwungvoll und lag nach zehn Minuten noch 8:3 vorn. Gummersbach konterte aber vor dem Wechsel und sorgte beim 10:10 erstmals wieder für den Ausgleich.
Nach dem Wechsel ließen die Gäste dann jeglichen Druck im Spiel vermissen. Der TuS führte zwar nochmals beim 20:18, dann war es aber endgültig vorbei mit der Herrlichkeit des TuS 97. Über 22:22 und 27:22 zog Gummersbach vorentscheidend davon. »Das war heute kein gutes Niveau,« haderte Frensing weiter und kündigte für die nächsten Tage Redebedarf an.
TuS 97 mit: Rogalski/Nolte, Kopschek (11), Grothe (5), Niehaus (4), Hoff (3), Werning, Schulz (je 1), Kleineberg, Zällner, Heins, Schwarze.
A-Jugend-Oberliga
SG Bünde-Dünne - TuS Brake 23:23 (14:11). »In der bekannt glatten Halle haben auch die Schiedsrichter dazu beigetragen, dass wir nur selten einen guten Stand hatten,« nannte Trainer Thomas Rolf zwei Gründe für das Unentschieden. »Wir hatten uns eigentlich mehr erhofft, müssen aber nach dem Spielverlauf mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein.« Brake lag zu Beginn der zweiten Halbzeit bereits mit 13:18 im Rückstand. Doch nun kam die beste Phase des TuS Brake mit einer Ein-Tore-Führung. Ein unglücklich vergebener Siebenmeter führte dazu, dass diese nicht gehalten werden konnte.
Tore für Brake: Knefelkamp (6), Ober (5), Johannmeier (4/1), Lange (3), Heidbrink (2), Windhorst, Fox, Schwertfeger (je 1).