30.10.2006 Artikelansicht

Ein Tor in einer Halbzeit

Kreisliga A: Schrötties-Reserve trotzt Primus Punkt ab

Bielefeld (WB-ses/herz/eike). Die »Schrötties« trotztem Kreisliga A-Spitzenreiter Spradow II überraschend einen Punkt ab. Damit übernimmt der TuS 97 III wieder die Führung.

TuRa 06 - HT SF Senne 22:28 (9:14). 20 Minuten lang wogte es hin und her, ehe die Senner zur Pause sich absetzten. In der zweiten Hälfte erhöhte Senne zwischenzeitlich auf 25:16 und fuhren den laut Coach Helmut Block »verdienten Sieg« sicher ein. TuRa 06: L. Pollmeier (7), Busch, Kaiser (je 3), König (3/2), Ucke (2), Rottmann, Bartsch, H. Reimann (je 1). Senne: von Spiegel (7), Friske (6), Wienböker, Block (je 5), Schultze (3), Höfer (2).
HSG Löhne/Obernbeck II - TSG Altenhagen-Heepen III 29:26 (15:14). Nach einem klassischen Fehlstart mit einem Fünf-Tore-Rückstand nach wenigen Minuten fanden die TSGler nie richtig in die Partie und verloren verdient. TSG-Schützen: I. Käthner (7/5), Laege (6), Heinz, I. Käthner (je 4), Krause, Glatzer (je 2), Bröker (1).
SG Bünde-Dünne II - HSG Eintracht Gadderbaum II 31:10 (16:1). Traurige Kuriosität beim Gadderbaumer Gastspiel in der Zigarrenstadt: Die ersatzgeschwächten Bielefelder brachten es im ersten Durchgang auf lediglich einen Treffer in Person von Batti Buse. »Auch die zweiten 30 Minuten waren ein echtes Trauerspiel«, fehlten Gadderbaums Trainer Patrick Puls die Worte. Tore: Buse (5), Klages (1/1), H. Franke, L. Franke, Derr, Wiese (je 1).
CVJM Elverdissen - TuS 97 Bielefeld-Jölenbeck III 30:35 (10:18). Die »Jürmker« setzten gleich zu Beginn der Partie einige Tempogegenstöße und konnten sich nach einer schnellen 10:2-Führung auf ihrem Vorsprung ausruhen. Schützen: Dettke (10), Horstkotte (6/4), Damaschke (6), Schasse (4), Streu (3/2), Rothe (3), Froböse (2), Kruse (1).
HSG Ost/Fichte - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV 19:36 (12:17). Die »Altherrentruppe« des TuS 97 tat sich bis zur 25. Minute schwer. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber dann aber »nicht den Hauch einer Chance«, wie es TuS-Trainer Didi Klose ausdrückte. Auch Fichte-Coach Klaus Loehne sprach von einer »Lehrstunde« in Hälfte zwei. Tore für TuS 97: Röttger (9), Mardmöller (8), Gorski (6), Gräper (5), Osha (4), Stender (3), Gärtner (1). Ost/Fichte: Dröge (8/4), Kuschnierz (5), E. Gehrke (3), Daussmann (2), Grzeschik (1).
TG Schildesche II - TVC Enger 18:19 (8:6). »Dieses Spiel war für uns eigentlich kaum zu verlieren«, war TG-Trainer Uwe Hundhausen nach der unglücklichen Niederlage mächtig sauer. Die Gäste führten nur zu einem Zeitpunkt der Partie: Am Ende. Torschützen: Weiß, Meyer (je 6), J. Wiertel, Deiwiks (je 2), Niemeyer, Boll (je 1).
HSG Schröttinghausen-Babenhausen II - HSG TuS/EK Spradow II 26:26 (10:12). HSG-Coach Jürgen Bensiek zeigte sich nach dem Punkterfolg gegen den Ersten »super zufrieden«. Nach ausgelichener Partie rettete Christian Kuckuck sieben Sekunden vor Ende per Siebenmeter das verdiente Remis. »Heute haben sich alle den Hintern aufgerissen,« lobte Bensiek. Tore: Kegel (7), Gerloff (6), Kuckuck (5), Lander (3), Benz (2), Sürken, Flesch, M. Palenga (je 1).