30.10.2006 Artikelansicht

24:10 wirkt einschläfernd

Bezirksliga: TuS Brake behauptet die Tabellenspitze

Bielefeld (WB-ses/eike/herz). Mit einem 38:19-Streich in Steinhagen festigte der TuS Brake die Tabellenspitze in der Handball-Bezirksliga. Der TuS 97 (39:27) präsentierte zwei Gesichter. Die »Achterbahnfahrt« der TSG Altenhagen-Heepen II geht munter weiter.

TG Herford - TSG Altenhagen-Heepen II 29:19 (15:6). Der makellosen Altenhagener Heimserie steht eine mittlerweile rabenschwarze Auswärtsbilanz mit vier Niederlage bei vier Gastauftritten gegenüber. Die ohne Simon Sawatzki und Jens Tegtmeier angetretenen TSG-er agierten besonders in der Anfangsphase laut Trainer Martin »Matze« Räber zu ängstlich und ließen den Gegner Tor um Tor davonziehen. »Gegen die gut aufgelegten Werrestädter hatten wir zu keinem Zeitpunkt der Partie eine wirkliche Chance«, erkannte Räber die bessere Leistung der Gastgeber neidlos an. TSG-Tore: Lippert (5/5), Ristig (5), Richter (4), Legner (2), Traphöner, M. Szewcyk, K. Szewcyk (je 1).
TG Hörste II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 27:39 (10:24). Mit einer ansehnlichen Leistung besiegte der Gast den Tabellenvorletzten recht eindeutig. Dr. Ulf-Peter Schröder war sehr zufrieden mit dem Spiel. »Es sollte bei so einem eindeutigen Pausenstand allerdings möglich sein, auch die zweite Halbzeit positiv zu gestalten. Es ist ganz logisch, dass die Konzentration nachlässt. Aber die zweite Hälfte mit 15:17 zu verlieren; nein, das muss nicht sein.« Positiv ist zu vermerken, dass auch die Rekonvaleszenten Marc Steinschmidt und Michael Bierhake Spielanteile erhielten. Die Torschützen: Klein (8/5), Grothaus (6), Schmidt, Meyer (je 5), Stötefalke, Patzwald, Pieper (je 4), Boekstiegel, Bierhake (je 1).
HSG Rietberg-Mastholte - HSG Eintracht Gadderbaum 21:29 (9:14). Zehn Minuten benötigten die Gäste, ehe sie das Zepter in die Hand nahmen und sich von 5:4 auf 9:4 absetzten. Rietberg kam zwar noch einmal auf 7:9 heran, die HSG stellte aber zur Pause den alten Abstand wieder her. Auch im zweiten Durchgang verlief die Partie recht einseitig. Die Gäste spielten laut Coach Mathias Foede »aus einer sicheren Deckung heraus mit Tempo nach vorne«. Auch die Trefferquote stimmte - nach 40 Minuten war mit 10:18 die Vorentscheidung gefallen.
HSG-Tore: Merten (7), Niegisch (5), Zocholl, Chmielewski, Höllewerth (je 4), Mensendiek (3), Böckmann, Respondek (je 1).
SpVg. Steinhagen II - TuS Brake 18:39 (8:18). Mit diesem eindrucksvollen Kantersieg behauptete der TuS Brake seine Tabellenführung klar. Anfangs beim Stand von 5:5 sah es allerdings noch gar nicht nach diesem Ergebnis aus. Dann jedoch zogen die Braker über 9:5, 13:7 zum Halbzeitstand von 18:8 unaufhaltsam davon und bauten diesen Vorsprung auch in der zweiten Hälfte kontinuierlich aus. »Aus einer kompakten Mannschaftsleistung möchte ich die starke Vorstellung von Jan Nolting besonders hervorheben, der sowohl in Angriff und Abwehr gleichermaßen überzeugte,« so Trainer Hansi Klindt. Ein Sonderlob erhielt auch der starke Torwart Lars Prager. TuS-Tore: Reinsch (7), Fedeler (7/3), Nolting (5), Stahlberg, Block (je 4), Schwengber, Schlingmann, Heidbreder (je 3), Malenica (3/1).