Zwei klare »Elfer«
nicht gegeben

Landesliga: Theesen - Tengern 1:3

Von Andrea Meyer zum Gottesberge
Bielefeld (WB). Der Landesligist VfL Theesen verpasste nach der 1:3-Niederlage gegen den TuS Tengern den Sprung an die oberen Tabellenplätze.

Bei dem Spitzenspiel, Tabellenzweiter gegen den Rangvierten, waren beide Mannschaften auf einen »Dreier« aus. Dementsprechend kämpferisch gaben sich beide Teams und sorgten mit schnellen Kontern für eine temporeiche Partie. Trotzdem kamen sie selten zu gefährlichen Aktionen vor dem gegnerischen Tor.
Erst in der 30. Minute nutzte der VfL eine gute Chance zur ersehnten Führung. Nach Vorlage von Esen erzielte Thies Kambach das 1:0. Der Jubel über den Treffer währte nicht lange. Schon zehn Minuten später machte Alioglu die Hoffnung der Gastgeber zunichte und sorgte nach einem feinen Solo für den Ausgleichstreffer. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Teams in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Hälfte gingen beide Mannschaften druckvoll zu Werke, wirkten dabei aber ideenlos vor dem Tor. In der 56. Minute sorgte der Schiedsrichter für einen Aufreger, als er Theesen nach einem Foul an Kambach den fälligen Elfmeter verweigerte.
In der 80. Minute ging der TuS Tengern dann in Führung. Nach Freistoß von Bajohr ließ Ludwig den Ball abprallen, und Nennecker staubte zum 1:2 ab. Der VfL hatte danach noch Gelegenheiten zum Ausgleich, aber mit Kambach, der in der Schlussphase frei vor dem gegnerischen Tor vorbei schoss, vergab die Elf von Andreas Brandwein die größte Chance. Nur eine Minute später machte Aylak dann mit dem 1:3-Treffer den Sieg für die Gäste klar.
Trotz der dritten Niederlage in Folge wollte der Trainer des VfL Theesen nach dem Spiel nicht von einer Krise sprechen. »Wir haben ordentlich gespielt. Ein Sieg wäre verdient gewesen. Ich sah uns klar als bessere Mannschaft.« Den Grund für die Niederlage suchte er bei dem Schiri. »Er hat zweimal krass daneben gelegen und zwei klare Elmeter nicht gepfiffen.« Seiner Mannschaft wollte er keinen Vorwurf machen. »Wir haben so gespielt, wie wir es uns vorgenommen haben.« Nun soll am Sonntag in Stukenbrock die Negativserie beendet werden.
VfL Theesen: Ludwig, Schmitz, Kolbe, Pohl, Bobaj, Alberti, Kambach, Esen (75. Matys), Karabas, Bloemendal, Capsa (79. Acar).
Tore: 1:0 Kambach (30.), 1:1 Aligolu (40.), 1:2 Nennecker (80.), 1:3 Aylak (90.).