Happyend
in doppelter
Unterzahl

Arminias U 17 siegt 2:0

Bielefeld (WB/jm). »Das war hart erarbeitet«, freute sich Trainer Karl-Heinz Koberstein über das 2:0 (0:0) gegen »den erwartet schweren Gegner« Germania Dürwiß. Nach ihrem vierten Saisonsieg kletterte Armi-nias U 17 in der Tabelle der B-Junioren-Regionalliga für einen Tag auf den vierten Platz.

Bereits in der ersten Minute hätte Felix Buba das 1:0 markieren müssen. Alleine vor dem Keeper zielte er über das Tor. Das Schlusslicht blieb unbeeindruckt, machte die Räume eng und ging kompromisslos in die Zweikämpfe. »Kompliment, die haben richtig gerackert und uns das Leben schwer gemacht,« lobte Koberstein die einfachen, aber effektiven Bemühungen des Gastgebers. »Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden.«
Nach torloser erster Hälfte wechselte Koberstein mit Serrone (für Becker) und Rüter (für Buba) einen anderen Rhythmus ein. Mit schönen, schnellen Kombinationen setzte der DSC den Letzten erfolgreich unter Druck. Fabio Serrone (62.) und Marwin Studtrucker (68.) krönten zwei ansehnliche Angriffe mit der 2:0-Führung. Fast hätte der Unparteiische das Spiel noch gekippt. Denn Patrick Ellguth (76.) und der eingewechselte Ilyas Sener (79.) schieden kurz hintereinander mit fragwürdigen gelb-roten Karten aus. Seners Foul folgte zudem ein Strafstoß, den der stark aufgelegte Jannik Grützner aber parierte. »Außerdem ließ der Referee noch sechs, sieben Minuten nachspielen. Keine Ahnung, wa-rum,« monierte Koberstein. In doppelter Unterzahl ließen die Almbuben nichts mehr anbrennen.
DSC Arminia: Grützner - Bertram, Schlüter (70. Öksüz), Irmak, Ellguth, Madroch (62. Sener), Becker (45. Serrone), Atasayar, Studtrucker, Kizilkaya, Buba (47. Rüter).
Tore: 0:1 Serrone (62.), 0:2 Studtrucker (68.).
Bes. Vorkommn.: Gelb-rote Karten für Ellguth (76.) und Sener (79.).