24.10.2006 Artikelansicht

Wrestling statt Handball:
Wassmann kritisiert Schiris

B-Jugend des TuS 97 unterliegt GWD Minden 26:27

Bielefeld (WB-eike/herz/ses). Trotz einer 26:27-Niederlage beim Verfolger GWD Minden wahrte der Handballnachwuchs TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck den zweiten Tabellenplatz in der B-Jugend-Oberliga. Der TuS Brake (23:24) ist mit ausgeglichenem Punktekonto Sechster.

B-Jugend-Oberliga
TuS Brake - JSG Nordhemmern/Südhemmern/Mindenerwald 23:24 (10:9). Trotz der Heimniederlage war Brakes Trainer Christoph Hippe nicht gänzlich unzufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft. »Es war die ganze Spielzeit über eine sehr enge Kiste. Das Spiel hätte ohne Probleme auch andersrum ausgehen können.« Vor allem die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten im Fokus und ließen nur wenige Torchancen zu. TuS-Tore: Tiemann (8), Heidbreder (6), Kastner (4), Lienau (3), Gohrke (2).
GWD Minden - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 27:26 (11:13). Jöllenbecks Trainer Uli Wassmann echauffierte sich über die Schiedsrichterleistung, die seiner Meinung nach »sehr zweifelhaft« war. Nach gutem Beginn der »Jürmker« ging der Spielfluss angesichts der ansteigenden Härte der Gastgeber immer mehr verloren. Wassmann: »Das war kein Handball mehr. Das war eher Wrestling.« Trotz der schwierigen Bedingungen ließen sich seine Jungs jedoch nicht unterkriegen und lieferten GWD bis zur Schlusssirene erbitterten Widerstand. TuS-Tore: Braunheim (7/4), Skusa (5), Schüttfort (4), Rieke, Hennigs (je 3), Hofemeier (2), Klusmann, Hippe (je 1).
B-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - TV Werther 41:19 (18:12). Nach miserabler erster Halbzeit gab es in der Braker Kabine ein Donnerwetter von Trainer Bernd Ansorge. »Danach haben meine Spieler endlich angefangen zu spielen, was sie können.« Gegen im zweiten Durchgang immer kraftloser wirkende Gäste hatten die nun besseren Braker schließlich leichtes Spiel und siegten in der Höhe verdient. Ansorge: »Die waren mit dem Ergebnis noch gut bedient«. Tore: Düsterloh (11), T. Ansorge (10), Rusche (8), Kleen (5), Koppmann (3), Vemmer, M. Ansorge (je 2).
JSG Eintracht Gadderbaum-Senne - HSG Hüllhorst 33:25 (22:9). Im Duell des Fünften gegen den Vierten behielt die JSG die Oberhand. Keeper Kevin Becker hielt vor allem in der ersten Halbzeit grandios und hatte maßgeblichen Anteil am Erfolg. In der zweiten Hälfte ging die Sopannung ein wenig verloren, so dass die Eintracht die Möglichkeit hatte, viele Wechsel vorzunehmen. Tore: Werner (8), Hornberg (7), Brauner (5/1), Fuhrmann (4), Wagner (3), Ziegler (2), Bahrke, Sonntag, Hoecker (je 1).
C-Jugend-Bezirksliga
JSG Eintracht Gadderbaum-Senne - JSG Nord./Südhemmern/Mindenerwald 28:24 (16:10). BeimGastgeber spielte vor allem Jannick Sonntag überragend und erzielte 15 Treffer. Bis zur Pause dominierte Eintracht Gadderbaum. Danach ließ man es etwas ruhiger angehen. Tore: Sonntag (15/5), Gerlach (4), Ludwigs, Preis, Hoppe (je 2), Maaß, Rietenberg, Krüger (je 1).
Stemmer/Friedewalde - TSG Altenhagen-Heepen 16:15 (10:6). Mit zwei verworfenen Siebenmetern nahm die TSG sich selbst die Möglichkeit, in einem Duell zweier gleichwertiger Teams einen nicht unverdienten Sieg zu erringen. Tore: Linau, Bujak (je 4), Niemeyer (3), Schüpping, Kipp (je 2).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TuS Brockhagen 14:13 (12:7). Am Ende konnte Trainer Mirko Lenz nur zur Hälfte mit der Leistung seiner Mädels zufrieden sein. »In der ersten Halbzeit haben wir gut gedeckt und schön kombiniert«, so sein Teilfazit. Nach dem Wechsel folgte der Einbruch beim TuS 97, der seine Angriffsbemühungen komplett einstellte und nur noch zwei Törchen erzielte. Einzig seiner Deckungsleistung verdankte der Primus, dass er seine weiße Weste wahren konnte. Tore: Niemeyer (4), Kressmann, Tineo-Ade (je 3), Hesse, Hüttemann (je 2).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - SC Petershagen 23:22 (10:12). »Wir haben bloß am Ende vorne gelegen. Aber das reicht ja auch«, schmunzelte Trainer Maike Wassmann. Gegen einen guten Gegner fighteten sich die Jürmkerinnen nach dem Seitenwechsel zurück in die Partie und konnten kurz vor »Toreschluss« den Sieg einfahren. Tore: Grintz (6), Tiemann (4), Kehde, Höner, Hüttemann, Müller (je 3), Materna (1).
TuS Lahde/Quetzen - TSG Altenhagen-Heepen 14:17 (7:8). Die Anfangsphase ging mit 6:4 an die Gastgeberinnen. Dann stellte Coach Ralf Kipp die Deckung auf eine offensivere 3:3-Formation um - der »Knackpunkt«. Die TSG-Mädchen drehten die Partie noch vor der Pause und zogen nach dem Wechsel vorentscheidend auf 14:10 davon. »Das tat uns gut,« freute sich Kipp über den zweiten Saisonsieg. Tore: Milbrett (10/1), Kipp (6/2), Kestennus (1).
JSG Nord-/Südhemmern - TuS Brake 32:19 (16:9). Nach vierwöchiger Pause fanden die Gäste zu keiner Zeit ihren Spielrhythmus und zeigten laut Trainerin Corinna Rolf »Standhandball«. So dominierte NSH nach Belieben und fügte dem TuS eine »völlig verdiente Niederlage« (Rolf) zu. Tore: Caralambous (6), Rolf (5/2), Manzischke (3), Kastner (2), Hoffleit, Sonntag, Baron (je 1).
Weibliche D 1-Jugend-Kreisliga
VfL Menninghüffen - TSG Altenhagen Heepen 5:17 (1:7). Mit diesem Sieg schraubte die TSG ihr Punktekonto auf 10:0 hoch. Hervorzuheben war die tolle Abwehrarbeit mit einer starken Torhüterin Lisa Marie Papla. TSG-Tore: Lea Kestennus (7), Jennifer Quecke (4), Ricarda Puls (2), Nadine Intrup (2), Sabrina Rasche (1), Anna-Lena Käppel (1).