20.10.2006 Artikelansicht

Felix Halbgebauer gewinnt 1. GAB-Cup des SK Sieker

Zum 1. Jugend GAB-Cup hatte der Schachklub Sieker jugendliche Schachspieler aus der Region ab Jahrgang 1994 eingeladen. Alle Turnierteilnehmer spielten ihre Partien fair aus, so dass die Turnierleitung um Rainer Borgstedt und Christian Jackl nicht in das Geschehen eingreifen musste. Sieger des 1. GAB-Cups wurde der vereinslose Felix Halbgebauer, der jede Partie souverän gewinnen konnte und zum ersten Mal überhaupt einen Pokal mit nach Hause nehmen durfte. Darian Gernhuber (Heeper SK) belegte mit sechs Punkten Platz zwei, gefolgt von Julian Fliege (Heeper SK) mit fünf Zählern. Alexander Nesic erkämpfte sich bei seinem zweiten Jugendturnier mit vier Punkten einen verdienten vierten Rang. Den vereinlosen Debütanten Yasa Gün (3 Punkte/5.), Lukas Driever (2/6.) und Marc-Rene Wulf (1/7.) brachte der GAB-Cup wertvolle Erfahrungswerte. Alle Schachspieler erhielten von der Turnierleitung Urkunden und Medaillen für ihre erbrachte sportliche Leistung. Die Glücksgöttin Fortuna war Julian Fliege bei der Auslosung eines Sonderpreises noch einmal hold: Er erhielt zusätzlich noch einen Kinogutschein. Auf dem Bild von links: Lukas Driever, Florian Fliege, Darian Gernhuber, Felix Halbgebauer, Yasa Gün, Marc-Rene Wulf und Alexander Nesic.