18.10.2006 Artikelansicht

DSC II siegt
in Theesen

Fußball-Testspiel: 2:4

Bielefeld (WB/wjö). Mit 2:4 (0:1 unterlag gestern Abend Landesligist VfL Theesen in einem Testspiel den zwei Klassen höher spielenden Amateuren des DSC Arminia. VfL-Coach Andreas Brandwein war nach der jüngsten Liga-Pleite beim FC Türk Sport diesmal lecker zufrieden: »Wir wollten gegen einen Oberligisten ein paar Tore schießen, und das ist uns auch gelungen.«
Sein DSC-Kollege Dr. Jörg Weber gewann der Begegnung unter Flutlicht ebenfalls positive Seiten ab: »Gegen einen sehr griffigen Gegner haben wir viel Druck gemacht und sehr engagiert gespielt.« Arminias Führungstreffer erzielte Robert Tesche (32.) nach einer Ecke mit einem platzierten Flachschuss. Thies Kambach hätte wenig später den Ausgleich erzielen können, indem er DSC-Keeper Riemer überlupfte. Aber Marcel Stadel hatte sehr gut aufgepasst und kratzte das Leder noch soeben von der Linie.
Nach dem Seitenwechsel reichten den »Almbuben« 23 starke Minuten, um durch Jörgens (55.), Yildiz (57.) und Ornatelli (68.) mit 4:0 in Führung zu gehen. Der kurz zuvor eingewechselte Mazambi ermöglichte nach einem Foul an Esen den Theesener Anschlusstreffer vom Elfmeterpunkt durch Engin Acar (75.). Özgür Esen nutzte später einige Veränderungen in der DSC-Abwehr zum 2:4 (86.). Weber: »Wichtig war die Spielpraxis für unsere Reservisten.«