18.10.2006 Artikelansicht

DSC Arminia
verliert 1:2

Hockey Verbandsliga

Bielefeld (WB). Die Hockeymannschaft von Arminia bestritt ihr letztes Heimspiel der Hinrunde gegen den PSV Detmold. Der DSC begann gut und dominierte das Spiel, doch die Stürmer scheiterten im wieder am guten Keeper der Gäste. Mit dem 1:0-Führungstreffer für die Lipper wurde der Spielverlauf der ersten 20 Minuten auf den Kopf gestellt. Alle Bemühungen, noch vor der Pause zum Ausgleich zu kommen, waren vergebens.
Der fiel kurz nach der Pause durch einen wunderschönen Treffer von Benedikt Strathmann. Das Spiel war jetzt ausgeglichen. In der 53. Minute stockte den Bielefelder Fans der Atem. Die Detmolder bekamen nach Foul von Keeper Alex Doht einen 7-Meter zugesprochen. Doch der Keeper machte seinen Fehler wett und hielt mit seiner gekonnten Abwehr das 1:1 und den DSC im Spiel. Doch bereits fünf Minuten später hatte er keine Chance als die Detmolder durch einen Stecher mit 2:1 in Führung gingen. Der DSC schaffte nicht mehr den Ausgleich. Der Sprung an die tabellenspitze gelang nicht, doch der dritte Rang ist auch eine gute Ausgangslage für die Rückrunde.
DSC: A.Doht - J.-Ph. Doht, Pöld, König, Busch, R. Strathmann, B. Strathmann, Mons, Gütlinger, Gottwald, Bielecki, Bielesch.