VfL schlägt sich selber

Spiel des Tages: Schildesche unterliegt Hillegossen 1:4

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). In einer ansehnlichen Kreisliga A-Partie entführte der TuS Hillegossen drei Punkte vom Schildescher Viadukt. Damit hält man die »Schildsker« weiter auf Distanz.

»Wir haben uns letztendlich selber geschlagen und uns um die Früchte der letzten Wochen gebracht«, ärgerte sich VfL-Coach Frank Ruske über die unnötige Niederlage. Bereits nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal im Tor der Hausherren. Einen Abwehrfehler nutzte TuS-Stürmer Nils Diekmann eiskalt aus. Auch anschließend behielten die Gäste die Oberhand. Oft wollte jedoch der letzte Pass nicht kommen.
Nach 28 Minuten kam es dann zum »Knackpunkt« der Partie. Schildesches Aschraf Bkakri sah nach einem »dummen« Foulspiel die »Ampelkarte«, und fortan an hieß es: Zehn gegen elf.
Wenig später markierte Nils Diekmann seinen zweiten Treffer. Ein erneuter Abstimmungsfehler in der Schildescher Hintermannschaft wurde abermals durch Diekmann bestraft. Die Gastgeber steckten den 0:2-Rückstand aber gut weg und konnten noch vor der Pause verkürzen. Einen berechtigen Foulelfmeter verwandelte Schildesches Kapitän Heiko Lex souverän; er ließ Keeper Tino Kordts keine Chance.
Nach Wiederanpfiff blieb das Spiel weiterhin auf beachtlichem Niveau. Die Gäste hatten zwar die besseren Torgelegenheiten, scheiterten aber entweder an Frank Lehmann oder am eigenen Unvermögen. Beim dritten Tor des TuS Hillegossen war Lehmann chancenlos. Björn Gutsfeld flankte in den Strafraum, und Walter Krüger brauchte nur noch den Fuß hinhalten. Das 1:4 markierte Viktor Pahl, der seinem gerade geborenen Sohn Lukas das Tor widmete. Einen »blitzsauberen« Konter schloss er ohne Kompromisse ab.
»Mit der kämpferischen Einstellung bin ich absolut zufrieden. Spielerisch war das aber nicht berauschend«, analysierte Gästecoach Stefan Wünsch den Sieg.
VfL Schildesche: Lehmann - Wilhelmi, Bkakri, Brossog, Bremer (87. Hoge), Rompca (64. Agirmann), Schulz, Ortmann, Lex, Schröder (71. Mazici), Feldbusch.
TuS Hillegossen: Kordts - Sadowski, Bolinger, Reimer, Wünsch, Pahl, Krüger (86. S. Temin), Gutsfeld, Benzel (80. Povedenok), H. Temin, Diekmann (46. Gollasch).
Tore: 0:1, 0:2 beide Nils Diekmann (5./36.), 1:2 Heiko Lex (41./FE), 1:3 Walter Krüger (69.), 1:4 Viktor Pahl (90.).
Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Aschraf Bkakri wegen wdh. Foulspiels (28.).