Schweini II
überlistet
die Löwen

Braunschweig siegt 2:0

Braunschweig (dpa). Ein Doppelpack von Tobias Schweinsteiger hat die erste Niederlage für den TSV 1860 München in der 2. Fußball- Bundesliga besiegelt. Der Bruder von Bayern-Nationalspieler Bastian Schweinsteiger erzielte beim 2:0 (0:0) von Eintracht Braunschweig in der 80. und 89. Minute beide Tore für den bisherigen Tabellenletzten. 19 200 Zuschauern feierten am Freitag den ersten Saisonsieg der Eintracht-Mannschaft gegen schwache Münchner »Löwen«,die das Spiel in Unterzahl beendeten. In einer hektischen Partie dezimierten sich die Gäste durch die Gelb-Rote-Karte gegen Greg Berhalter (54.) selbst. Zudem musste 1860-Torwart Michael Hofmann (24.) mit einer schweren Gehirnerschütterung den Platz verlassen
Der MSV Duisburg tritt in der 2. Liga auf der Stelle. Am Freitag kam das Team von Trainer Rudi Bommer gegen den SC Freiburg nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und blieb im vierten Spiel hintereinander ohne Sieg. Vor 15 580 Zuschauern in der MSV-Arena war Tobias Willi bereits in der 7. Minute für die Hausherren erfolgreich, ehe Alexander Iaschwili zum Ausgleich traf (44.).
Der FC Augsburg hat im bayerischen Derby gegen die SpVgg Greuther Fürth den ersten Heimsieg erzielt. Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage gewann der Aufsteiger mit 1:0 (1:0). Das Siegtor erzielte am Freitagabend vor 11 400 Zuschauern der eingewechselte Brasilianer Elton da Costa in der 35. Spielminute mit einem Freistoß.