14.10.2006 Artikelansicht

Lemgo macht's spannend

Minden verliert Kellerduell in Hildesheim

Wetzlar (WB). Dass der TBV Lemgo in der Handball-Bundesliga bis zum Schluss um beide Punkte bei der HSG Wetzlar zittern musste, hatte niemand ernsthaft erwartet. Am Ende setzte sich die Mannschaft von Volker Mudrow 30:29 beim Tabellenletzten durch. Dabei sah es allerdings lange Zeit nach den ersten Punkten für die Gastgeber aus, obwohl Lemgo besser ins Spiel fand. Aber das 8:4 (13.) durch Florian Kehrmann, er erzielte auch den letzten Treffer, verbreitete eine trügerische Sicherheit.
Rund lief es für einen weiteren Ex-Lemgoer, was gar nicht gut für GWD Minden war. Sven-Sören Christophersen führte Eintracht Hildesheim zu einem 30:20 gegen die Mannschaft von Richard Ratka. Nur bis Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste die Partie ausgeglichen gestalten. Schon zur Halbzeit führte der Aufsteiger mit fünf Toren.
HSG Wetzlar - TBV Lemgo 29:30 (15:14). HSG-Tore: Mitkov 8, Kaufmann 6, Karipidis 4, Werum 4, Hock 2, Golic 2, Lex 1, Naesby 1, Allendorf 1; TBV-Tore: Kehrmann 7, Mocsai 7, Hegemann 6, Geirsson 4/1, Schwarzer 3, Baur 2/1, Binder 1
Eintracht Hildesheim - GWD Minden 30:20 (16:11). Eintracht-Tore: Christophersen 9/4, Thiede 6, Kasmauskas 4, Lakenmacher 4, Fetser 3, Tesch 2, Gorpishin 1, Limberg 1; GWD-Tore: Just 6/1, Schäpsmeier 4, Jonsson 4, Kouzelev 2, Gudjonsson 2, Simon 1, Cehajic 1