09.10.2006 Artikelansicht

Danneberg
trifft zum 1:1

U19-Länderpokal

Bielefeld (WB/wjö). Vier Arminen zählen zu den Korsettstangen der westfälischen U19-Auswahl, die derzeit am Länderpokalturnier in Duisburg teilnimmt. Freitag erreicht die FLVW-Auswahl ein 2:2 gegen die Vertretung Thüringens. Tim Danneberg, der ebenso wie sein Bielefelder Teamgefährte Robert Tesche 90 Minuten durchspielte, erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1. Zlatko Janjic wurde die letzten zehn Minuten eingewechselt.
Im zweiten Spiel unterlag Westfalen der Vertretung Hessens mit 0:1. Wieder spielten Danneberg und Tesche durch, Janjic wurde kurz vor der Halbzeitpause eingewechselt und »Nachzügler« Nils Fischer durfte die zweiten 45 Minuten ran. Der 19-jährige Abwehrspieler erhielt ein Lob von Verbandstrainer Helmut Horsch, weil er freitags nach seinem ersten Profieinsatz im Freundschaftsspiel Arminia gegen Twente Enschede direkt von Bünde nach Duisburg gereist war und sich der Auswahl zur Verfügung gestellt hatte.
Heute Vormittag um 9.45 Uhr (!) trifft die westfälische Auswahl auf Schleswig Holstein.