03.10.2006 Artikelansicht

Exner und Krüger
sorgen für die Wende

6:2 - Landesligist Eintracht II feiert ersten Sieg

Bielefeld (WB). Mit zwei knappen, teils unglücklichen Niederlagen ist die 2. Badminton-Mannschaft des TuS Eintracht in die Landesligasaison gestartet. Die Partien gegen den Wiedenbrücker TV 1 und BC Phönix Hövelhof 2 gingen jeweils mit 3:5 verloren. Um den Tabellenkeller zu verlassen, musste ein Sieg her. Also trat der Liganeuling zum Nachholspiel beim bislang sieglosen BSC Gütersloh mit hohen Zielen an. Das Spiel schien jedoch zunächst in die falsche Richtung zu laufen. Jonas Exner und Carsten Krüger verloren das 1. Herrendoppel in zwei Sätzen, derweil Dominik Emas und Richard Skladowski im 2. Herrendoppel in drei Sätzen unterlagen. Das Damendoppel ging kampflos an den TuS, da der BSC mit nur einer Dame antrat.
Somit konnte die Mannschaft des BSC mit einer 2:1 Führung in die Einzelspiele gehen. In diesen schafften die Eintrachtler dann die Wende. Jonas Exner gewann das 1. Herreneinzel nach einem umkämpften ersten Satz am Ende souverän in zwei Sätzen. Carsten Krüger tat es ihm im 2. Herreneinzel gleich. Spannender gestaltete sich hingegen das 3. Herreneinzel. Richard Skladowski setzte sich knapp in drei Sätzen durch.
Im Dameneinzel ließ Nadine Ehlenbröker ihrer Gegnerin aus Gütersloh keine Chance. Sie gewann deutlich in zwei Sätzen. Den Endpunkt zum 6:2-Erfolg für den TuS holte das Mixed Dominik Emas und Svenja Kessler. Nach einem engeren ersten Satz gewannen sie ihr Spiel in zwei Sätzen.
Ergebnisse: 1. HD Exner/Krüger 17:21/16:21; 2. HD Emas/Skladowski 14:21/23:21/16:21; DD Ehlenbröker/Kessler 21:0/21:0; MX Emas/Kessler 21:17/21:12; 1. HE Exner 24:22/21:11; 2. HE Krüger 21:17/ 21:12; 3. HE Skladowski 11:21/ 21:15/21:19; DE Ehlenbröker 21:15/ 21:9.