02.10.2006 Artikelansicht

Augustdorf
kann's noch

Augustdorf (WB/ma). Der Bann ist gebrochen. Am fünften Spieltag buchte Handball-Zweitligist durch den 30:20 (13:9)-Heimsieg gegen den SC Magdeburg II die ersten beiden Punkte. Dank einer konzentriert arbeitenden HSG-Deckung und viel Tempo im Spiel nach vorn, lagen die Musketiere nach 20 Minuten schon 11:6 in Führung. Nach dem Wechsel wuchs der Vorsprung stetig weiter an. Eine Viertelstunde vor Schluss war den schwachen Magdeburgern ihre Resignation anzumerken, so dass die nicht nachlassenden Gastgeber bis auf zehn Tore (28:18) davonzogen. »Bei uns hat diesmal vor allem die Einstellung gepasst«, verteilte der zufriedene HSG-Trainer Diethard von Boenigk ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft.
HSG-Tore: Honerkamp 1, Kutlesa 4. Lück 5, Holl 4, Grunow 3, Gote 2, Feldmann 2, Kropp 6, Stukalin 3/3