02.10.2006 Artikelansicht

Zu oft in Unterzahl -
aus 12:7 wird 12:13

TuS N-Lübbecke verliert in Melsungen 33:36

Melsungen/Lübbecke (WB). Eine Flut an Zeitstrafen hat Handball-Bundesligist TuS N-Lübbecke derart aus der Bahn geworfen, dass die Punkte im Gastspiel bei der MT Melsungen am Ende bei den Hausherren blieben. Mit 33:36 (14:16) mussten sich die Mannen von Trainer Jens Pfänder in der Meirotel-Halle geschlagen geben.
Dabei begann die Partie vielversprechend, denn gerade die rechte Angriffsseite mit Rolf Hermann und Dirk Hartmann traf fast nach Belieben. Und weil auch die 6:0-Deckung mit einem gut aufgelegten Torsten Friedrich stand, konnten die Lübbecker in der 19. Minute mit 12:7 in Führung gehen. Dann schied Hermann nach einer Attacke des Ex-Teamkollegen Goran Sprem aus. Nach der Fünf-Tore-Führung folgte jedoch der Bruch im Nettelstedter Spiel: Auslöser war eine doppelte Unterzahlsituation. Jakub Szymanski und Sandu Iacob mussten fast zeitgleich auf die Strafbank. Die 110 Sekunden mit zwei Spielern mehr auf der Platte nutzten die Gastgeber, um durch Predrag Kontic auf 10:12 zu verkürzen. Zwei weitere Hinausstellungen gegen den TuS und ein sich steigernder Zoran Djordjic sorgten für die Wende: Ivan Brouko und Sead Kurtagic glichen aus, kurze Zeit später sorgte Michael Kraus mit dem 13:12 für die erste Führung der MT, die auch beim 16:14 zur Pause Bestand hatte. Bis zum 23:22 hielt Lübbecke mit. Doch dann waren es wieder Zeitstrafen gegen den TuS, aus denen die Hausherren entscheidend Kapital schlugen.