02.10.2006 Artikelansicht

Heidbreder
bärenstark

TuS Brake siegt 26:18

Bielefeld (WB-eike). Bezirksligist TuS Brake bleibt nach seinem 26:18-Auswärtsieg bei TG Hörste II in der Spitzengruppe. Trotz des Fehlens mehrerer Stammkräfte boten die Braker eine souveräne erste Hälfte und gingen mit einem 15:8-Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel erhöhte der TuS zunächst auf 18:9, die Partie schien entschieden. Dann stellten die Gäste jedoch 15 Minuten lang laut Coach Hansi Klindt »das Handball spielen ein«. Hörste verkürzte auf 16:19 und 18:21. Die Klindt-Sieben fing sich jedoch rechtzeitig und machte mit einem Schlussspurt zum 26:18 den Sack zu. Ein Sonderlob erhielt der »bärenstarke« Dirk Heidbreder.
Braker Tore: Heidbreder (10), Block (4), Fedeler, Stahlberg (je 3), Malenica (3/2), Nolting (1/1), Schlingmann, Schwengber (je 1).