JSG - 25:25

Jugendhandball

Bielefeld (WB-eike/ses). Im höherklassigen Handball-Jugendbereich gab es folgende Ergebnisse:
B-Jugend-Oberliga
TG Lage - TuS Brake 29:30 (15:14). Trainer Christoph Hippe war von der Vorstellung seiner Mannschaft begeistert. In einem schnellen Spiel führte Lage häufig, doch die Gäste käpften sich immer wieder in die Partie zurück. TuS-Tore: Tiemann (12), Kastner (8), Lienau (5), Heidbreder, Feichner (je 2), Barer (1).
B-Jugend-Bezirksliga
TV Werther - JSG Eintracht Gadderbaum-Senne 25:25 (12:15). Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start (14:9) und gingen noch mit drei Toren Vorsprung in die Kabine. Nach dem Wechsel drehte Werther die Partie auf 20:17, ehe Eintracht Gadderbaum erneut mit 25:23 von lag. Leider reichte es in der kampfbetonten Schlussphase nicht zum Sieg. »Das ist ein Lernprozess für uns«, konstatierte Betreuer Ivo Kraft im Anschluss. Tore: Brauner (7/1), Werner (6), Bahrke, Ludwigs (je 3), Ziegler (2), Castien, Hayn, Wagner, Sonntag (je 1).
SV Brackwede - TuS Müssen/Billinghausen 26:19 (13:7). Der Klassenprimus hatte nur in den ersten zehn Minuten (3:2) kleinere Schwierigkeiten mit den Lippern. Dann zeigte sich die SVB aber gewohnt souverän und fuhr den »Pflichtsieg« (Coach Bernd Ansorge) sicher ein. Tore: Düsterloh (10), M. Ansorge (5), T. Ansorge (4), Koppmann, Rusche, Daberkow (je 2), Kleen (1).
C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TSG Altenhagen-Heepen 26:28 (14:10). In der ersten Hälfte dominierten die »Jürmker« das Derby klar und gingen verdient mit einer Vier-Tore-Führung in die Pause. Im zweiten Druchgang erlebten die Gastgeber laut Coach Heiko Nossek dann aber gleich »zwei Einbrüche«. Die Folge war, dass Heepen zunächst von 17:12 zum 17:17 ausgleichen konnte und wenig später dann von 24:24 auf 28:24 entscheidend davon zog. »Das war ein super Ortsderby. Meine Jungs haben toll gekämpft,« freute sich TSG-Trainer Thomas Kipp. TuS 97: Wobich (11/3), Poppe (4), Sieker, Richter (je 3), Brinsert, Oberschmidt (je 2), Pieper (1). TSG-Treffer: Niemeyer (9/3), Schüpping (6), Lienau (5), Kipp (4), Globke (2), Lüder, Becker-Assmann (je 1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
DJK Everswinkel - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 18:30 (8:13). Nach schleppendem Beginn (6:6) kam laut Trainer Mirko Lenz »der Motor ins Rollen« und fuhr den überforderten Gastgeberinnen flott davon. Der TuS bleibt mit 12:0 Punkten weiter vorn. Tore: Hüttemann (9/2), Niemyer (6/2), Kressmann (6), Tineo-Ade, Hesse, Milse (je 2), Nestle (1).