02.10.2006 Artikelansicht

Schröders später Siegtreffer

Spiel des Tages: TuS Jöllenbeck II - VfL Schildesche 0:1 (0:0)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). In einem umkämpften Ortsderby der Fußball-Kreisliga A entführten die »Schildsker« mit einem 1:0 (1:0)-Sieg drei Punkte aus Jöllenbeck. Markus Schröder erlöste die Gäste erst in der 80. Minute.
Bereits in der Anfangsminute gab es den ersten Aufreger der Partie: Schildesches Benjamin Bigalk wurde im Strafraum sträflich allein gelassen, schaffte es aber nicht, aus fünf Metern einzunicken. Anschließend flachte die Begegnung auf ein eher durchschnittliches Niveau ab.
Erst in der 35. Minute herrschte wieder Aufregung. Jöllenbecks Kapitän Björn Kosmann setzte sich auf der linken Seite schön durch, flankte scharf in den Strafraum und fand in Cartsen Opitz auch einen Abnehmer. Dem gelang jedoch das beinahe Unmögliche: Aus zwei Metern brachte er den Ball nicht im leeren Tor unter.
Auf der anderen Seite kamen die Gäste durch Bekim Mazici zu zwei guten Möglichkeiten. Zunächst zielte er etwas zu hoch, den Seitfallzieher setzte der Stürmer knapp neben den Kasten.
Der zweite Abschnitt kam nur langsam in Fahrt. VfL-Stürmer Markus Schröder scheiterte kurz nach Wiederbeginn an Keeper Marc Sonna. Dies blieb für lange Zeit die einzig nennenswerte Aktion. Zehn Minuten vor dem Abpfiff fiel dann die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Markus Schröder schaltete nach einem schlimmen Patzer in der Jöllenbecker Abwehr am schnellsten und vollstreckte souverän. »Das ist einfach bitter. Die Jungs haben zwar toll gekämpft, aber diese individuellen Fehler müssen einfach abgestellt werden«, ärgerte sich TuS-Coach Lars Pielsticker.
Sein Team setzte anschließend voll auf Offensive und wäre dafür fast ein weiteres Mal bestraft worden. Aschraf Bkakri lief gleich zweimal auf Marc Sonna zu. Zunächst konnte dieser abwehren, beim zweiten Versuch wurde Bkakri fair im Strafraum gestoppt. »Der Sieg ist letztendlich verdient. Wenn wir nämlich ordentlich Fußball spielen, haben wir die Sache im Griff«, sagte Frank Ruske.
TuS Jöllenbeck II: Sonna - Plaasch, Herbst, Wemhöner, Kosmann, Kube (85. Brinkmann), Schmoranz, Oezdemir, Stöck (74. Schneider), Klose, Opitz.
VfL Schildesche: Lehmann - Bicakci, Bigalk (10. Rompca), Brossog, Bremer, Winkler, Schulz, Ortmann (55. Bkakri), Lex, Schröder, Mazici (69. Agirmann).
Tore: 0:1 Markus Schröder (80.)