29.09.2006 Artikelansicht

Toller Achtungserfolg

Arminias U 19 spielt 3:3 gegen Dortmund

Bielefeld (WB-wjö). Arminias U 19 präsentierte sich gestern Abend beim A-Junioren-Bundesligazweiten Borussia Dortmund in Bergkamen in glänzender Verfassung. »Es war eine hochklassige Partie, in der wir überragend gespielt haben«, sparte Jugendleiter Peter Krobbach nicht mit Komplimenten für den eigenen Nachwuchs.
Zwar gingen die Gäste durch Lukas Lenz schon nach elf Minuten in Führung, doch Torjäger Matthias Haeder machte diesen Rückstand schnell wieder wett. »Es war zwar ein halbes Eigentor, doch Matze war noch dran«, meinte Krobbach.
Überhaupt erweis sich die Dortmunder Abwehr als sehr anfällig. Bedauerte Krobbach: »Schade, dass wir bis zur Pause unsere durchaus guten Chancen nicht nutzten.« Raphael Lorenz erzielte den 2:1-Halbzeitstand für die Schützlinge von Ex-Nationalspieler Heiko Herrlich.
Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch Arminia. Haeders Schuss aus 25 Meter in den Winkel erkannte der Schiri nicht an, weil Addai im Abseits gestanden haben soll. Dafür markierte Addai per Kopf das 2:2 und mit einem feinen Solo die 3:2-Führung. Erst kurz vor dem Schlusspfiff kam Borussia zum Ausgleich. Krobbach: »Die zweite Hälfte war das Beste, was ich von der U 19 je gesehen habe.«
DSC Arminia: Hartmann, Rodenberg, Rinnelt (46. Bas), Stöckner, Hohnstedt, Warweg (80. Herbold), Arslan, Turhan (46. Kerr), Kording, Addai, Haeder (89. Wegener).
Tore: 1:0 Lenz (11.) 1:1 Haeder (13.), 2:1 Lorenz (26.), 2:2 Addai (73.), 2:3 Addai (83.), 3:3 Schneider (88.).