27.09.2006 Artikelansicht

Nur die Damen siegten
gegen Dortmund

Hockey: Negative Bilanz für das BTG-Trio

Bielefeld (WB). Während die Hockey-Damen der BTG bei der Eintracht in Dortmund einen 2:0-Sieg bejubeln durften, gab es an gleicher Stelle gegen denselben Gegner für die BTG-Herren nichts zu holen. Sie verloren 1:3.

Oberliga Herren: Eintracht Dortmund - BTG 3:1 (0:1). Der Regionalligaabsteiger war am Ende doch eine Nummer zu groß für die erste Garde der BTG. In der ersten Halbzeit standen die Bielefelder sicher in der Defensive und ließen den Dortmundern wenig Platz zum Spiel nach vorne. Die BTG nutze gleich die erste Strafecke und ging durch Sebastian Ruthe in Führung. Im folgenden Spielverlauf konnte sich die BTG noch eine weitere Strafecke und eine schöne Torchance erarbeiten aber nicht nutzen. Die Dortmunder hatten lediglich durch Strafecken die Chance zum Ausgleich, nutzen diese aber nicht.
In der zweiten Halbzeit wollten die Bielefelder schnell nachlegen, fingen sich allerdings durch einen schnellen Konterspielzug der Eintracht den Ausgleich. Die nun souverän agierenden Dortmunder ließen die Gäste zwar kommen, aber nicht in den Kreis eindringen. Durch eine Strafecke und ein weiteres Feldtor erhöhte der Gastgeber auf 3:1. In der Endphase agierte die BTG in der Offensive zu hektisch, um noch den Anschlusstreffer zu erzielen.
BTG-Herren: Schmidt, Eickhoff, Meier, Ruthe, Götze, Gade, Fierek, Wolf, Klumpp, Nippel, Hardt, Dziurzik, Borchert, Katenbrink.
1. Verbandsliga Damen: Eintracht Dortmund - BTG 0:2 (0:0). Erster Auswärtssieg für die BTG-Damen. Nach ausgeglichener erster Halbzeit setzten sich die Bielefelderinnen dank guter Leistung im zweiten Abschnitt durch. In der Anfangsphase überzeugten die Eintracht durch aggressives Pressing. Obwohl die Dortmunder die gesamte Sturm- und Mittelfeldabteilung in diese Angriffe einbrachten, behielten die Bielefelder Damen die nötige Ruhe und warteten auf ihre Chancen. Diese wurden auch konsequent erarbeitet, konnten jedoch noch nicht in einen Torerfolg umgesetzt werden.
Unterstützt durch die taktischen Hinweise des Trainers in der Halbzeitpause, häuften sich die Chancen der Gäste. Das verdiente 1:0 war das Ergebnis einer gelungenen Kombination aus dem Mittelfeld heraus, die den Abschluss durch die Torschützin Meike Wendt fand. Da die Bielefelder Damen nach dem Führungstreffer weiterhin offensiv spielten, konnte Natalie Stepien auf 2:0 erhöhen.
BTG-Damen: Nina Vogt, Michele Holdstock, Annika Büscher, Christina Greve, Abigail Weber, Caroline Schroeder, Kiyo Leffers, Tina Haberkorn, Kim Scholz, Meike Wendt, Esther Meyer zu Stieghorst, Jill Scholz, Natalie Stepien.
2. Verbandsliga Herren: Eintracht Dortmund II - BTG II 4:2. Auch die zweiten Herren konnten beim »Clubwettkampf« gegen Eintracht Dortmund nicht überzeugen und verloren mit 2:4. Noch in der letzten Minute hatten die Bielefelder durch eine Strafecke die Chance zum Anschlusstreffer, konnte diese aber nicht nutzen.
Die C-Knaben landeten bei der Endrunde zur Westfalenmeisterschaft auf dem heimischen Kunstrasen auf dem dritten Platz. Im Halbfinale verlor der BTG-Nachwuchs gegen den späteren Westfalenmeister Eintracht Dortmund mit 0:2. Im Spiel um Platz drei gab es ein 3:0 gegen TV Datteln.