26.09.2006 Artikelansicht

Sport in Kürze

Hockey: Die Frauen-Weltmeisterschaft beginnt für Olympiasieger Deutschland heute um 16 Uhr in Madrid mit dem Spiel gegen Gastgeber Spanien. Weitere Gruppengegner sind China, England und Indien. Die ersten beiden Teams qualifizieren sich für das Halbfinale. Trainer Markus Weise wechselt nach dem Turnier zu den Herren, die vom ausscheidenden Bundestrainer Bernhard Peters in Mönchengladbach zum Titel geführt worden waren.
Eishockey: Nach einer Not-Operation am Oberschenkel fällt Nationalspieler Martin Reichel vom DEL-Club Frankfurt Lions wochenlang aus. Der Stürmer war in Iserlohn vom Puck unglücklich getroffen worden. Dabei wurde eine Arterie schwer beschädigt.
Tennis: Julia Schruff ist beim Turnier in Luxemburg bereits in Runde eins gescheitert. Die Augsburgerin verlor gegen die Tschechin Kveta Peschke mit 5:7, 1:6. Björn Phau (Weilerswist) erreichte im indischen Mumbai das Achtelfinale. Er gewann 6:0, 6:4 gegen Lokalmatador Karan Rastogi.

Sport im TV
18.00 - 22.45, Premiere. Fußball: Champions League, u. a. ZSKA Moskau - Hamburger SV (18.30)
19.45 - 21.45, DSF. Handball: DHB-Pokal, Männer, 2. Runde MT Melsungen - VfL Gummersbach