25.09.2006 Artikelansicht

Grote beschenkt sich
mit sieben Treffern

A-Jugend des TuS 97 glückt Auswärtssieg

Bielefeld (WB-eike). Nach zwei Niederlagen in Folge glückte dem A-Jugend-Regionalligisten TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck beim 32:24 in Langenfeld der erste Auswärtserfolg in dieser Saison.
Nach ausgeglichener erster Hälfte und dementsprechend knapper 11:10-Pausenführung dominierten die »Jürmker« nach dem Wechsel deutlicher. Über 13:10 und 19:15 schien jetzt alles zu Gunsten der Gäste zu laufen. Beim Stand von 21:16 waren es erstmals vier Tore Vorsprung für die Schützlinge von Achim Frensing.
Dann nutzte die SG aber zwei Zeitstrafen der 97er und kämpfte sich von 24:20 noch einmal auf 24:22 heran. Eine Auszeit von Frensing brachte aber wieder Ruhe in die kurzzeitig durcheinander gebrachte TuS-Formation. Drei schnelle Treffer zum 27:22 sorgten endgültig für klare Verhältnisse.
«21 Treffer in Hälfte zwei sind eine gute Quote. Aber auch Abwehrverhalten und Einstellung haben waren okay«, zeigte sich der Übungsleiter rundum zufrieden. Ein Sonderlob vom Coach erhielt Simon Grote, der an seinem 17. Geburtstag mit sieben Treffern ein «gutes Spiel» (Frensing) bot und sich und seiner Mannschaft zusätzliche Feierstimmung auf dem langen Rückweg bescherte.
TuS 97 mit: Nolte/Rogalski, Kopschek (9), Grote, Niehaus (je 7), Zöllner (5), Werning (2), Heins, Hoff (je 1), Schulz, Orgel, Schwarze, Kleineberg.