25.09.2006 Artikelansicht

1:2 in Bochum: Arminia Bielefeld gibt den Sieg her

Der Bochumer Marcel Maltritz und Armine Christian Eigler liefern sich ein Kopfballduell. Das bessere Ende hatte der VfL für sich. Der Rückenwind vom 2:1-Triumph über den FC Bayern schob die Bielefelder nur eine Halbzeit an. Da legte der DSC durch Petr Gabriels Kopfball schon nach elf Minuten das 1:0 vor. In der zweiten Hälfte waren die Ostwestfalen dagegen nicht mehr wieder zu erkennen. Fabio Junior (58.) und der eingewechselte Ilicevic (73.) schossen den VfL zum Sieg. Arminia behauptet in der Tabelle nur noch aufgrund des Torverhältnisses Nicht-Abstiegsplatz 15 vor den Bochumern. »Jetzt ist ein Heimsieg gegen Energie Cottbus Pflicht«, sagte Sportdirektor Reinhard Saftig, während Trainer Thomas von Heesen mit seiner Mannschaft hart ins Gericht ging: »In der zweiten Halbzeit sind wir für 20 Minuten wie ein Hühnerhaufen rumgelaufen.« Das reichte den Bochumern, um die Rote Liga-Laterne an den VfL Wolfsburg abzugeben. Im zweiten Spiel trennten sich Cottbus und Nürnberg 1:1. Foto: Stefan Hörttrich