Latte und ins Tor

0:1-Rückschlag für VfB Fichtes »A«

Bielefeld (WB/jm). Vor der Herbstpause im Juniorenfußball nutzten etliche höherklassige Bielefelder Teams das Wochenende, sich mit Punkten und Selbstbewusstsein einzudecken. Andere wiederum taten genau das Gegenteil.

A-Junioren Landesliga
TBV Lemgo - VfB Fichte 1:0 (0:0). »Not hat gewonnen, Elend verdient verloren,« prangerte Joachim Quarg nicht vorhandene Einstellung an. Das Mittelfeld war ein Totalausfall, die Abwehr überlastet, die Spitzen hingen in der Luft. In der 85. Minute wurde ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung bestraft. Quarg musste seinen ansonsten so starken Torhüter Heiko Langer hinterher aufbauen. Ausgerechnet bei diesem Gegentor hätte er eher rauskommen müssen.
SC Münster - VfL Theesen 1:2 (1:1). »Kompliment. Das war eine sehr konzentrierte und disziplinierte Leistung,« stellte Trainer Stavros Labidis freudig fest. Mit ihren Toren zementierten Jakob Willenborg (29.) und Martin Hussain (82.) dem besten Angriff der Liga die Tabellenspitze.
A-Junioren-Bezirksliga
DJK Mastbruch - VfL Schildesche 6:1 (1:1). Marc Elling hatte die Gäste sogar mit 1:0 in Führung gebracht. »Nach dem Wechsel haben wir uns binnen zehn Minuten drei Tore eingefangen. Wir sind regelrecht vorgeführt worden,« sah Trainer Roland Willmann eine »verdiente« Pleite.
SV Avenwedde - TuS 08 Senne I 1:6 (0:2). Fabian Günther schloss zwei Konter (6., 39.) zur 2:0-Führung ab. »Wir waren von Anfang an mit der richtigen Einstellung dabei. Unser Spiel in die Tiefe war schön und effektiv,« freute sich Trainer Jürgen Röhrmann. Nach der Pause trafen Henning Brinker (53.), Dennis Melson (60., 85.) und Marc Mende (70.).
B-Junioren Westfalenliga
FC Gütersloh - DSC Arminia U 16 0:1 (0:0). Nachdem Gianluca Marzullo im ersten Durchgang noch die Latte anvisiert hatte (22.), machte er es in der 73. Minute besser. Einen klasse Spielzug vollendete er zum Tor des Tages. »Defensiv stehen wir schon richtig gut. Jetzt müssen wir noch daran arbeiten, unsere Chancen besser zu nutzen«, sagte Trainer Sebastian Scherer.
B-Junioren Landesliga
VfL Theesen - SC Verl 6:1 (2:0). In der zweiten Hälfte bot Theesen sehenswerten Fußball mit schönen Toren, so Trainer Tim Daseking. Max Reimer und Andreas Jansen trafen vor der Pause nach Standards. Nochmal dieses Duo, Hakan Kocaman und Pascal Nentwig schraubten das Resultat hoch.
Vorwärts Wettringen - VfB Fichte 2:2 (1:1). »Wir hätten gewinnen müssen, nehmen den Punkt aber dankend an,« meinte Pablo Chartomatsidis. Fatih Katran erzielte das 1:0. Ein (unberechtigter) Foulelfmeter, der dem protestierenden Coach einen Platz hinter der Bande einbrachte, führte zum 1:1. Theo Koutsaliaris glückte das 2:1. »Am Ende hätten wir durchaus noch 2:3 verlieren können,« gab Chartomatsidis zu.
B-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - SV Geseke 4:2 (2:2). Torhüter Julian Gebken erhielt von Trainer Nektarios Krikos »die Note eins.« Nach Özgur Saricas 1:0 (7.) verwalteten die Senner die Führung bloß und wurden durch einen Doppelschlag (25., 26.) bestraft. »Dank unserer guten Physis konnten wir das Spiel noch drehen,« meinte Krikos. Jascha Baumert, Jürgen Klimusch im Anschluss eine Zeitstrafe (78.) und Mustafa Sari in Minute sieben der Nachspielzeit banden den Sack zu.
Blomberger SV - VfL Theesen II 0:2 (0:1). Mit seinem frühen Führungstor setzte Soo-Nam Yi (4.) den Glanzpunkt der ersten Hälfte. »Wir haben uns dem schwachen Niveau des Gegners angepasst,« fand Trainer Vassilios Saripanagiotis. Fünf Minuten vor Schluss fiel ein Eigentor; »eine Folge unseres Dauerdrucks«.
C-Junioren-Regionalliga
Fortuna Düsseldorf - DSC Arminia 2:2 (1:0). Der erste Saisonpunkt ist unter Dach und Fach. »Es war aber mehr drin,« urteilte Trainer Jörg Runge. Die DSC-Tore von U 14-Spieler Julius Eckert (26.) und Dennis Kipp per Elfmeter (58., Foul an Oumar Cisse) konnte Düsseldorf jeweils nach Standardsituationen ausgleichen.
C-Junioren Landesliga
RW Ahlen II - DSC Arminia U 14 1:2 (0:0). »Eine super Leistung. Wir waren von Beginn an drüc-kend überlegen,« freute sich Trainer Marvin Kuhlmann über den zweiten »Dreier« in Folge. Brian Ketscher erzielte das verdiente 1:0 (42.). Zwar konnte Ahlen vom Elfmeterpunkt ausgleichen (58.), doch dann ging ein »super Rück« durchs Team, so Kuhlmann. Der eingewechselte Patrick Sielhorst markierte mit »links« das Siegtor.