22.09.2006 Artikelansicht

Lacrossedamen starten mit 15:5

Bielefeld (WB). Die Lacrossedamen der BTG-Hawks sind mit einem deutlichen 15:5-Erfolg über den SCG Hannover in die neue Saison gestartet. Der Premiere auf dem neuen Kunstrasen fieberten die Hawks-Damen aus einem weiteren Grund besonders entgegen, hatten sie in der Vorserie doch eine herbe Niederlage gegen den Gegner erlitten. Die intensive Vorbereitung durch die neue amerikanische Trainerin Nadia Harmsen ließ Großes hoffen.
Bereits in der zweiten Minute der halbstündigen ersten Halbzeit glückte Mona Wilking die 1:0-Führung. Das Schützenfest war eröffnet: Ihr gleich taten es in den folgenden 30 Minuten Julia Säger (2), Steffi Plöger (1), Karen Leahy (1) und Melanie Ghaffari (1). Halbzeitstand von 6:0 für die BTG.
Nach dem Seitenwechsel knüpften die Gastgeberinnen an ihre gute Leistung der ersten Halbzeit und Toren von Steffi Plöger (1), Janne Struck (2), Mona Wilking (2), Karen Leahy (1) und Katharina Wittke (1) an.
Auch Hannovers Damen drehten nochmal an der Leistungsschraube und schossen trotz der guten Leistung der Torfrau Daniela Dieske und der starken Verteidigung fünf Tore. Dennoch untermauerte der 15:5-Endstand die deutliche Dominanz der BTG-Hawks.