18.09.2006 Artikelansicht

TSV braucht lange Anlaufzeit

Bezirksliga: Kohlstädt dreht in Erkeln frühen Rückstand in 4:1 (0:1)-Sieg

Kohlstädt (mai). Verschlafen in der ersten Hälfte, aber hellwach nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der TSV Kohlstädt gestern in Erkeln. So gelang es der Elf von Spielertrainer José A. Garrido Mira den frühen 0:1-Rückstand in der zweiten Halbzeit in einen 4:1-Sieg gegen den TuS zu drehen.

Als Weckruf diente dabei wohl die Ansprache des Spielertrainers in der Kabine, zu deren Inhalt dieser sich allerdings gestern nicht näher äußern wollte. Michael Puhl brachte die Gastgeber bereits in der siebten Minute in Führung, nachdem Erhan Ocak drei Minuten zuvor freistehend am Erkelner Torwart gescheitert war. »In der ersten Halbzeit hatte ich das Gefühl, dass wir immer ein bisschen langsamer waren, die Erkelner bissiger«, resümierte Garrido Mira den Spielverlauf.
Dementsprechend sei der Halbzeitstand in Ordnung gegangen, so der Kohlstädter Trainer. Ärgerlich aus seiner Sicht, dass der Schiedsrichter bei einem Treffer von Udo Gemmerich in der 35. Minute auf Abseits erkannte - zu Unrecht, nach Meinung der Kohlstädter.
Doch diesen Ärger setzte die TSV-Elf nach dem Pausentee in Engagement um. »Wir haben alles gegeben und gespielt wie aus einem Guss«, befand Garrido Mira. Schwächen in der Erkelner Abwehr taten ein Übriges. Nachdem Marco Bovino sich auf der rechten Seite durchgetankt hatte, eröffnete Erhan Ocak mit seinem zweiten Saisontreffer den Kohlstädter Torreigen (50.). Nur sieben Minuten später versenkte Udo Gemmerich nach Vorlage von Ocak das Leder zum 2:1 im gegnerischen Kasten. In der 62. Minute zeigte der Unparteiische auf den Punkt, nachdem Ocak im Strafraum gelegt worden war. Garrido Mira traf zum 3:1. Dann hatte Kohlstädt Glück, als Erkeln in einer unübersichtlichen Situation zweimal die Latte traf. Doch schließlich machte Wladimir Steinmetz das 4:1 perfekt.
TSV Kohlstädt: Yildiz - Yilmaz (45. Steinmetz), Bovino, (79. Taspinar), Novakovic, Dyka, Frodermann, Garrido Mira, K. Budde, U. Gemmerich (68. Cardoso), Ocak, Coban.
Tore: 1:0 Michael Puhl (7.), 1:1 Erhan Ocak (50.), 1:2 Udo Gemmerich (57.), 1:3 José A. Garrido Mira (62., Foulelfmeter), 1:4 Wladimir Steinmetz (83.).