18.09.2006 Artikelansicht

Özkaya trifft im Staub

Bezirksliga: SV Canlar - VfR Wellensiek 1:0 (0:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem über weite Phasen überaus langweiligen Ortsderby der Fußball-Bezirksliga schlug der SV Canlar den VfR Wellensiek am heimischen Bolbrinker mit 1:0 (0:0).
Das Spiel begann verheißungsvoll: Nach einer Kombination über Tim Sachwitz und Christoph Stoll zielte Benjamin Fletcher in der 1. Minute knapp neben das von Arsen Verzilov gehütete Tor der Gastgeber. Doch danach war erst einmal für lange Zeit Schluss mit Torchancen. Es ging im Mittelfeld hin und her, keiner konnte sich ein Übergewicht erspielen.
Ein Grund dafür mag der wirklich miserable Ascheplatz gewesen sein, auf dem Kombinationsfußball nur schwer möglich war. Hinzu kam, dass man in manchen Spielszenen vor lauter Staub nichts mehr sehen konnte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Canlar etwas besser und erarbeitete sich ein Übergewicht im Mittelfeld. In der 57. Minute hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen: Einen Schuss aus fünf Metern aus dem Gewühl wehrte VfR-Keeper Marcel Föste mit einer Glanzparade zur Ecke ab.
Nur drei Minuten später das gleiche auf der anderen Seite: Florian Küster spielte Michael Wöhrmann glanzend frei, doch der scheiterte am hervorragend reagierenden Arsen Verzilov im SV-Tor.
Danach dümpelte das Spiel wieder vor sich hin, ehe Josip Ivanjko genial auf Ramazan Özkaya passte, der aus gut zehn Metern Marcel Föste keine Chance ließ und zum Sieg für seine Farben traf.
»Canlar war heute das eine Tor besser«, zollte VfR-Coach Rüdiger Frit Canlar Respekt. SV-Trainer Zafer Atmaca stimmte ihm zu.
SV Canlar: Verzilov - G. Atmaca, Cakal, Z. Atmaca, Özkaya, Karaca, Fathi, Ivanjko (84. Ucar), Keles (46. Karbowski), Harputluoglu (69. Kurt), Ece
VfR Wellensiek: Föste - Paul, Eul, Kolcu (86. Ille), Rahner, Sachwitz, Hermann (79. Westenhoff), C. Stoll, Fletcher (69. Unzun), Küster, Wöhrmann
Tore: 1:0 Özkaya (82.)