18.09.2006 Artikelansicht

Ummeln einfach
nicht zu bremsen

Kreisliga A: SVB kann doch siegen

Bielefeld (WB-kid). Der SV Brackwede dürfte ein großer Stein vom Herzen gefallen sein: Das 4:1 über Häger war der erste »Dreier« dieser Saison. Der VfL Ummeln ist im Kreisoberhaus weiter auf dem Vormarsch und konnte auch von Wellensiek II nicht gebremst werden.

VfR Wellensiek II - VfL Ummeln 1:4 (1:1). Beide Mannschaften hatten zahlreiche Ausfälle zu kompensieren. Die Gäste vom Trüggelbach kamen damit jedoch besser zurecht und siegten mit 4:1. »In der zweiten Halbzeit waren wir einfach die bessere Mannschaft und haben somit auch verdient gewonnen«, sagte Ummelns Coach Carsten Lochmüller. Patrick Warmons brachte die Gäste nach nur sechs Minuten in Führung, ehe Wellensieks Süleyman Yildiz ausglich (20.). Nach Wiedranpfiff erzielte Jan Vocke schnell den erneuten Führungstreffer (48.) der Ummelner. »Wir haben zu ungünstigen Zeiten die Gegentore bekommen«, erklärte Wellensieks Jan Barkowski. Benni Behrens (52.) und Patrick Warmons (65.) machten den Sieg endgültig perfekt.
TuS Quelle - FC Türk Sport II 2:3 (1:2). »Wir treffen einfach das Tor nicht und brauchen viel zu viele Chancen«, ärgerte sich Quelles Coach Zeki Durmus über die mangelhafte Torausbeute. Smail Hadciz traf zwar nach fünf Minuten für die Hausheren, aber danach machten die Gäste ernst und drehten die Partie. Adem Tömay (10.) und Hakan Safsoylu (43./75.) markierten die Treffer des FC. Faruk Tutkuns 2:3 (89.) reichte für den Neuling nicht mehr aus.
SV Brackwede - SV Häger 4:1 (1:1). Endlich ist der Knoten auch bei der SV Brackwede geplatzt. Das Team von Mike Wahsner war in allen Belangen die überlegende Elf und siegte ohne Schwierigkeiten. Mladen Arlovic war der Mann des Tages, nachdem er drei Mal »einnetzte« (12./61./70.). Umut Dogrul sorgte für das zwischenteitliche 2:1. »Wir sind natürlich sehr erleichtert, haben aber wieder zu viele Dinger ausgelassen«, sagte Wahsner mit einem lachenden und einem weinenden Auge.
TuS Ost - FC Hilal Spor 1:0 (0:0). Der zweite »Dreier« für den TuS. Dabei konnte sich erneut Dirk Vogt in die Tortschützenliste eintragen (60.). »Wir haben uns erheblich gesteigert und völlig verdient gewonnen«, erklärte Ost-Obmann Dirk Kornfeld, der Trainer Dirk Palmowski vertrat.
BV Werther - VfL Schildesche 3:3 (2:0). Eine kuriose Schlussphase war der Höhepunkt einer schwachen Partie. Nach 2:0-Rückstand kamen die »Schildsker« durch Heiko Lex und Markus Schröder zum Ausgleich. Schröder markierte später auch noch das 3:3. In der letzten Minute überschlugen sich die Ereignisse. VfL-Keeper Frank Lehmann hielt zunächst einen Elfmeter, den folgenden VfL-Konter brachte Schröder aber nicht mehr im Tor unter.
Steinhagen II - VfL Theesen II 1:1 (0:0). Ein individueller Fehler kostete erneut den Sieg für das Team von Michael König. Hicham Aherdane traf für die Gäste (76.). Der Ausgleich fiel aber nur kurze Zeit später (86.). »Das sind zwei verschenkte Punkte«, sagte Michael König, der sich über das unfaire Verhalten der Steinhagener Verantwortlichen echauffierte.
Türk Gücü Sennestadt - TSV Amshausen 0:2 (0:0). Erneut musste die junge Gücü-Elf Lehrgeld zahlen. »Wir sind nicht clever genug«, sagte Vorstandsmitglied Hikmen Baykan, der für Bülent Yilmaz (verletzt) Auskunft gab.