Lauter Labidis weckt VfL

Theesens »A« mit sechs Toren in starker zweiter Hälfte

Bielefeld (WB/jm). Bielefelds überkreislich kickender Nachwuchs hatte am Wochenende wieder reichlich Grund zum Jubeln. Es spielten:

A-Junioren Landesliga
VfL Theesen - SV Ibbenbüren 6:0 (0:0). Weil seine Mannschaft im ersten Durchgang gegen einen tief stehenden Gegner »mit nur wenig Aufwand in Führung gehen wollte«, musste Trainer Stavros Labidis in der Kabine ungewohnt laut werden. Der »Weckruf« erfüllte seinen Zweck. »Endlich haben die Jungs mit Herz gespielt, engagiert und konzentriert. Die Leistung war so schön wie das Wetter.« Die Tore markierten Ugur Pamuk (2), Lukas Kneib, Mehmet Kaba, Jakob Willenborg und Dennis Höhn. Der Wermutstropfen: Pamuk sah erst »Gelb«, kassierte später eine Zeitstrafe und musste schließlich mit einer Roten Karte vom Platz.
FC Stukenbrock - VfB Fichte 3:5 (0:2). Evans Dosu (4.) und Dogukan Kurt (20.) drückten die Überlegenheit des Gastgebers in Zählbarem aus. Nach dem Anschlusstor war es Sami Önen (52.), der einen Flugball von Ahmet Gültekin zum 3:1 verwertete (52.). Im zweiten Versuch - Heiko Langer wehrte den ersten ab - kam Stukenbrock aus elf Metern zunächst zum 2:3 (64.), kurz darauf zum 3:3 (69.). »Wir haben Stukenbrock selbst stark gemacht,« grämte sich Trainer Joachim Quarg. Doch die Moral stimmte: Kurt Akopjan nach einer Ecke und Evans Dosu (98. !) nach schöner Vorarbeit von Sami Önen versetzten Stukenbrock den Knockout.
A-Junioren Bezirksliga
TuS 08 Senne 1 - TuRa Elsen 4:1 (2:1). »Für uns hat die Serie jetzt erst richtig angefangen,« freute sich Trainer Jürgen Röhrmann über einen verdienten »Dreier.« Nach einem Foul an Bode versenkte Michael Zech den fälligen Strafstoß zum 1:0 (15.). Ebenfalls vom Elfmeterpunkt kam Elsen zum Ausgleich (32.), doch wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff stellte Henning Brinker den alten Abstand wieder her. Dieser Treffer gab Senne die nötige Sicherheit, um Elsen mit sehenswerten Angriffen unter Druck zu setzen. Dennis Melson (58.) und Jonas Immer (85.) banden den Sack zu.
B-Junioren-Landesliga
VfB Fichte - SV Lippstadt 0:1 (0:0). Es war deutlich mehr möglich. Als Pechvogel des Spiels entpuptte sich Fatih Katran, der sowohl einen Elfmeter als auch einen Freistoß an den Pfosten setzte. »Kein Vorwurf an die Jungs. Die Einstellung war in Ordnung. Wir haben unverdient verloren,« resümierte Coach Pablo Chartomatsidis. »Keiner darf jetzt den Kopf in den Sand stecken.«
SC Paderborn II - VfL Theesen 1:3 (1:2). In einem kampfbetonten Spiel sorgte Andreas Jansen mit einem abgefälschten direkten Freistoß für den ersten VfL-Jubel (20.). Nach dem Ausgleich kurz vor der Pause wusste erneut Jansen nach Pass von Alex Stobe noch vor dem Halbzeitpfiff die richtige Antwort. Im zweiten Durchgang sah sich Theesen zwar einem Dauerdruck ausgesetzt, war jedoch stets brandgefährlich mit Konterchancen. Zwölf Minuten vor dem Abpfiff erlöste Pascal Nentwig seine Farben.
B-Junioren-Bezirksliga
VfL Theesen II - SC Delbrück 2:4 (1:1). Beim Rückstand (3.) »waren wir noch gar nicht richtig auf dem Platz,« monierte Trainer Vassilios Saripanagiotis. In Abstaubermanier glich Bünjamin Aramat aus (20.). Die zweite Hälfte begann so wie die erste: Theesen schlummerte und geriet mit 1:3 ins Hintertreffen. Marco Nispel besorgte zwar das verdiente 2:3, doch ein verwandelter Handelfmeter acht Minuten vor Schluss bedeutete das Ende aller Träume. »Danach fand kein Aufbäumen mehr statt.«
FC Gütersloh II - TuS 08 Senne I 2:3 (1:1). »Das waren drei dicke, wichtige Punkte,« pustete Trainer Nektarios Krikos durch. Die 1:0-Führung durch Özgur Sarika (25.), der einen Abpraller verwertete, hielt eine Viertelstunde, ehe Gütersloh aus abseitsverdächtiger Position der Ausgleich gelang. Der agile Angreifer Mustafa Sari, einmal mit einem 25-Meter-Schuss in den Winkel sowie im Anschluss an eine Ecke, bugsierte die Senner mit zwei Treffern auf die Siegerstraße. Krikos dankte insbesondere seinen Manndeckern Lukas Tenge und Jürgen Klimusch. »Sie haben Güterslohs 16-Tore-Sturm ausgeschaltet und für uns das Spiel gewonnen.«
C-Junioren-Regionalliga
DSC Arminia - RW Ahlen 0:1 (0:1). Das Tor in der 6. Minute stellte die einzige Möglichkeit für den Gegner dar. »Wir waren haushoch überlegen und haben uns viele Chancen rausgespielt - allerdings ohne jeglichen Erfolg,« bedauerte Trainer Jörg Runge die mangelnde Durchschlagskraft.