18.09.2006 Artikelansicht

Patsch: »Nur sechzig Minuten gut gespielt«

Landesliga: Spexard - TuS Jöllenbeck 3:0 (0:0)

Bielefeld (WB-marco). Nach zuletzt erfolgreichen Spielen hat es den TuS Jöllenbeck nun wieder erwischt. Bei der 0:3 (0:0)-Niederlage in Spexard hielten die Gäste über weite Strecken der Begegnung aber gut mit.
»Bis zur 50. Minute haben beide Teams vorne eigentlich nichts Gravierendes zugelassen«, fasste Jöllenbecks Coach Marcus Patsch das Geschehen zusammen. Spexard war vor allen bei Standardsituationen gefährlich. Derweil fehlte bei den »Jürmkern« der »entscheidende Pass« bei Kontern.
Nach der Pause wurde das Spiel offener. »Das wollten wir eigentlich vermeiden«, bemängelte Patsch das Verhalten seiner Mannschaft. Als Folge kam das, was der TuS-Coach als »Knackpunkt der Partie« bezeichnete: Spexards Mehmet Dagdelen setzte sich im Strafraum durch und schob das Leder zur 1:0-Führung ins Jöllenbecker Netz. »Dann haben wir aufgemacht und wurden ausgekontert«, beschrieb Patsch den weiteren Spielverlauf. Nur fünf Minuten nach der Führung war es erneut Dagdelen, der zum 2:0 traf. Lombardi (79.) sorgte für die Entscheidung.
»Der Sieg für Spexard war etwas zu hoch, geht aber in Ordnung. Auf der Leistung der ersten 60 Minuten können wir aufbauen«, resümierte Patsch anschließend. Eine Steigerung ist auch nötig, warten doch in den kommenden zwei Spielen mit Bad Oeynhausen und Dornberg doch zwei Topteams der Liga.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Köhler (80. Kartal), Kurzawa, Ludwig, Spilker (75. Eikelmann), Hölscher (65. Daseking), Zechmeister, Grewe, Hammerschmidt, El-Mansouri, Tanaz.
Tore: 1:0 Dagdelen (55.), 2:0 Dagdelen (60.), 3:0 Lombardi (79.).