Vargas vergibt
möglichen Sieg

Landesliga: Dornberg - Tengern 2:2

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Die Premiere des »Neuen« ist nur teilweise geglückt. Im ersten Landesliga-Spiel von Mittelfeldakteur Filipe Vargas für den TuS Dornberg reichte es nicht ganz für einen Sieg. Vom TuS Tengern trennten sich die Bielefelder 2:2 (2:2). Dabei ließ Vargas in der ein oder anderen Aktion sein Können Aufblitzen. Leider suchten ihn seine Mitspieler gestern viel zu wenig. »Filipe verfügt über sehr viel Spielintelligenz«, lobte ihn auch sein neuer Trainer Jürgen Prüfer nach der Partie.
Auch insgesamt hinterließen die Dornberger vor allem in der Offensive einen besseren Eindruck als in den vergangenen Partien. Ein früher Rückstand konnte den TuS nicht schocken. Bereits nach neun Minuten erzielte Mehmet Aylak frei vor Edin Mujala die Führung für den TuS Tengern.
Doch unmittelbar im Gegenzug glich Alexander Wiens für seine Farben aus (10.). Die 2:1-Führung (24.) durch einen Kopfball von Ioan Perdei stellte den Spielverlauf zu diesem Zeipunkt etwas auf dem Kopf. Tengern war bis zu diesem Treffer das bessere Team.
Das Tor zeigte jedoch Wirkung, und der Gast verlor defensiv mehr und mehr die Ordnung. Nur eine Minute später hätte erneut Wiens für die Vorentscheidung sorgen können; er ließ eine gute Kopfballchance ungenutzt (25.).
Tengerns 2:2-Ausgleich fiel dann ähnlich überraschend wie das 2:1 der Dornberger. Zudem half der Schiedsrichter takräftig mit. Nach Ansicht des Referees soll Henning Lübke Mehmet Aylak im Strafraum gefoult haben. Den folgenden Strafstoß verwandelte Andreas Bajohr sicher.
Es folgten in der ersten Hälfte ein Schuss von Maik Götting, den Tengern-Hüter Jörn Paulsen entschärfte, und ein schöner Schlenzer von Vargas, der knapp am oberen rechten Torwinkel vorbeiflog (34.). Vargas hatte schließlich in einer ereignisarmen zweiten Halbzeit die Riesenchance, den Siegtreffer zu erzielen. Doch traf er, obwohl der Torwart schon geschlagen am Boden lag, aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Ein Treffer hätte seine Premiere perfekt gemacht.
TuS Dornberg: Mujala - Lübke, Jerenko, Wiens (70. Fastellini), Vargas, Kandic, Götting, Castillo, Perdei (76. Saka), Simov (60. Rempel), Heidemann.
Tore: 0:1 (9.) Mehmet Aylak, 1:1 (10.) Wiens, 2:1 (21.) Perdei, 2:2 (33.) Bajohr FE.
Gelb-rote Karte: Maik Götting (88.) wegen wiederholten Foulspiels.