18.09.2006 Artikelansicht

In Unterzahl auf die Verliererstraße

A-Jugend des TuS 97 beugt sich Lemgo im OWL-Derby 33:38 (17:19)

Bielefeld (WB-eike). Schon die ersten sieben Minuten im OWL-Derby der A-Jugend-Regionalliga zwischen dem TuS 97 und Handball Lemgo standen im Zeichen der Angriffsreihen (5:5). Lemgo agierte wie erwartet mit einer Manndeckung gegen Sebastian Kopschek. Der TuS 97 nutzte die daraus resultierenden Räume geschickt und kam so immer wieder zu Treffern. Die Quote konnte sich sehen lassen. Allein Kopschek verwandelte vor der Pause alle seine acht Siebenmeter sicher. Dennoch liefen die Gäste meist mit ein bis zwei Toren hinterher. Das Team von Coach Achim Frensing ging mit einem knappen 17:19-Rückstand in die Kabine. Es blieb ausgeglichen. Über 20:20 und 28:28 war weiter »alles möglich«, so Frensing. Erst als die 97-er zwei Zeitstrafen in Folge aufgebrummt bekamen, mussten sie Lemgo in doppelter Unterzahl zum vorentscheidenen 28:33 ziehen lassen. »Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie ist leider für ihr Engagement nicht belohnt worden,« bedauerte Frensing.
TuS 97 Bielef.-Jöllenbeck: Nolte/Rogalski, Kopschek (12/9), Niehaus, Zöllner (je 6), Hoff (4), Grothe (2), Schwarze, Werning, Heins (je 1), Schulz, Orgel, Kleineberg.