18.09.2006 Artikelansicht

Florian Rüther sorgt für Punktgewinn

VfL Lüerdissen - SV Dringenberg 1:1 (0:0).

Dringenberg/Lüerdissen (wip). Mit einem Punkt im Gepäck kehrte Fußball-Bezirksligist SV Dringenberg gestern vom vorherigen Tabellenführer VfL Lüerdissen zurück. Florian Rüther erzielte in der 74. den 1:1-Endstand.

Die torlose erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten gab es kaum Torraumszenen. Größtenteils spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, wo sich die Kontrahenten neutralisierten. »Beide Defensivreihen standen gut, so dass nur Verzweiflungsschüsse als Chancen gewertet werden konnten«, berichtete SVD-Trainer Frank Ziegeroski.
Im zweiten Durchgang nahm zunächst der SV Dringenberg das Heft in die Hand und war optisch überlegen. Die erste richtig gute Möglichkeit hatte Christian Hoppe. Der Mittefeldregisseur nahm aus 13 Mertern Torentfehrnung den Ball volley, zog aber knapp über das Gehäuse der Hausherren. Zwei Minuten später fiel wie aus heiterem Himmel und äußerst kurios das 1:0. Die Dringenberger Abwehr bekam den Ball nicht aus dem Strafraum. »Wie beim Ping-Pong ging der Ball hin und her. Ständig wurde jemand angeschossen und am Schluss haben wir einen Lüerdissener getroffen und der Ball kullerte über die Linie«, beschrieb Frank Ziegeroski das ägerliche Gegentor.
Im Gegenzug köpfte Alexander Köhler das Leder nach einer Flanke an die Latte, Florian Rüther stand goldrichtig und brauchte den Abpraller zum 1:1 nur noch über die Linie drücken.
»In der letzten Viertelstunde war die Partie dann völlig offen«, ergänzte Ziegeroski. Zunächst hatten die Gastgeber in der 80. Minute eine gute Möglichkeit, doch der Schuss ging am Tor vorbei. Zwei Minuten vor dem Abpfiff hatte Dringenberg dann noch eine große Gelegenheit zum Siegtreffer. Bei einem Lupfer von Toni Brockmann flog der Ball an die Latte des VfL-Gehäuses.
»Insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung. Auch wenn wir im zweiten Durchgang aktiver waren, und kurz vor Schluss noch den Siegtreffer hätten machen können«, bilanzierte Frank Ziegeroski. Dringenberg hat Lüerdissen vom Thron gestoßen und steht jetzt mit neun Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz.
SV Dringenberg: Kratochwil - Körner, Hentschel (46. Köhler), Biermann (72. Benthe). Wileschek, Otto, Kröger, Böddeker, Hoppe, Rüther, Brockmann.